Отличный ленивый плов в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-01-08
Ленивый плов в мультиварке – это плов, в который вместо кусочков мяса добавляют фарш. Получился рассыпчатый и очень вкусный!
Рецепт приготовления ленивого плова в мультиварке
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Рис – 4 мультстакана
- Вода – 7 мультстаканов
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль
- Специи
- Лавровый лист
- Растительное масло
Приготовление:
Морковь, лук почистить, порезать кубиками.
В чашу мультиварки налить небольшое количество масла, выложить морковь и лук и пассировать 10 минут в режиме «Выпечка».
Добавить томатную пасту, перемешать и оставить еще минут на 5 (можно вместо томатной пасты добавить помидор).
Добавить фарш и обжаривать еще 10-15 минут, периодически перемешивая лопаткой и разбивая комочки фарша.
Рис промыть в 5 водах. Высыпать в чашу мультиварки, добавить соль, специи, перемешать.
Влить воду, добавить целый чеснок и лавровый лист.
Установить режим «Плов». После сигнала дайте плову настояться.
Если у Вас есть кусочек фарша, попробуйте сделать ленивый плов в мультиварке.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю мастер-класс приготовления плова от маленькой хозяюшки
Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Хорошая идея с фаршем, не поверишь Оксан, я никогда не делала плов с фаршем.Обязательно попробую приготовить.
Я тоже впервые попробовала, боялась, что не получится, но результат порадовал
Очень люблю плов. Попробую сделать по вашему рецепту.
Для разнообразия и такой плов можно приготовить. Мои точно скушают! :good:
Какая разница- ленивый, не ленивый плов. Все равно вкусно!!! Готовим, едим.
Кстати, именно ленивый плов, в отличие от истинного, почему- то мой супруг больше любит.