Лагман в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-05-10
Лагман в мультиварке готовила впервые, адаптировала рецепт, написанный на лагманной лапше для своей мультиварки. Жаль, что нельзя описать какой стоял аромат во время приготовления этого блюда. А какой получился вкусный лагман! Всем рекомендую!
Рецепт приготовления лагмана в мультиварке
Ингредиенты:
- Лапша лагманная – 1 уп. (250 гр.)
- Баранина или говядина – 600-700 гр. (у меня свинина)
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 большая
- Лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1-2 шт.
- Редька – 130 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л. (или свежие помидоры)
- Чеснок – 1 головка
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать средники кубиками, выложить в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, установить режим «Выпечка» на 30 минут, мясо периодически помешивать лопаткой.
Лук порезать кубиками, морковь, редьку и болгарский перец – соломкой, добавить в чашу мультиварки, перемешать и обжаривать в режиме «Выпечка» еще 10 минут.
Картофель нарезать брусочками, чеснок мелко порубить, всё выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, специи, залить водой и тушить в режиме «Тушение» 1 час.
Отварить в подсоленной воде лагманную лапшу.
Лагман в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления лагмана в скороварке Brand
Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Состав блюда специфический! Все понравилось, осталось обзавестись мультиваркой! Спасибо за рецепт! Успехов Вам и Удачи!
Люблю лагман, очень вкусное блюдо. Вот редьку никогда не добавляла в лагман. Я люблю в лагман кабачки добавлять, очень вкусно.
а я наоборот не люблю кабачки в лагмане, ведь они не придают бульону такой аромат как редька. :yes:
С редькой конечно интереснее, кабачки вкуса не добавят, только жидкости.
Вот так совпадение! Я сегодня тоже лагман готовила, оформляю рецепт. У Вас очень аппетино получилось! Вкуснятина, особенно если смотреть на голодный желудок
Лагман в панасонике мы еще не делали. Нужно будет попробовать. Оксана, спасибо огромное Вам за рецепт. Твит.
Лагман- то уже и не помню, когда готовила. Надо освежить в памяти.
Редьку на даче не выращиваем, зато кабачки полным ходом идут в лагман.
Редьку я правда не ложила и с кабачками лагман не пробывала.Очень интрересное сочетание. Кабачки мне по вкусу думаю что стоит попробывать :yes:
Я бы посоветовала именно редьку добавить, она все таки придаёт и аромат и определенный вкус блюду. А кабачки Вы просто не почувствуете, их вкус другие овощи заглушат.
Да, согласно нужно попробыть оба вариант( какой-нибудь обязательно по вкусу придется) :yes:
Интересный состав блюда, Такое название никогда не слышала, спасибо за отличный рецепт!
Я лагман вообще ни разу не готовила. И, кстати, не знала, что есть специальная лапша. С редькой… В общем для меня что — то очень новое, обязательно попробую.
И специальная лапша продается и самим можно такую лапшу приготовить.Но конечно времени меньше уйдет на приготовление лагмана если купить магазинную лапшу. :yes:
Лапшу самостоятельно для лагмана очень трудно и трудоемко делать. Это не просто лапша из пресного теста. поэтому для меня лучший вариант купить готовую
Для меня тоже, но вот муж любит именно домашнюю( но он мне помагает в приготовлении лапши).Так что вдвоем мы с ним быстренько справляемся :yes:
А сколько воды наливать?Чтоб полностью все закрывала?
Александра, воды нужно налить столько, что бы она покрыла содержимое чаши :yes:
Приготовление лагмана в мультиварке еще не пробывала, но теперь задумалась над этим :good:
Завтра на ужин планирую приготовить такое блюдо, думаю получится вкусно
Я тоже попробывала приготовить лагман в мультиварке, правда долго на это решалась думала что не получится. Удался ,что надо мои были в восторге.Вкусно о очень ароматно :yes:
Вот и в нашей семье это блюдо было высоко оценено. Получилось даже вкуснее, чем я предполагала. Готовила с зеленой редькой.