Мягкая курица в сметане в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-01-19
Курица в сметане в мультиварке получается очень нежной, просто тает во рту. Попробуйте этот простой рецепт приготовления.
Рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сметана – 1 стакан
- Чеснок – 1 головка
- Соль
- Перец
- Приправы
- Зелень
Приготовление:
Курицу помыть, порезать на порционные кусочки, очистить от кожи (по желанию).
Лук порезать кольцами или полукольцами, обжарить в небольшом количестве растительного масла в мультиварке в течение 10 минут в режиме «Выпечка».
Добавить курицу и обжаривать еще 10 минут, при этом периодически перемешивая.
Установить режим «Тушение» на 1 час.
После сигнала добавляем сметану, зелень и приправу, всё перемешиваем, устанавливаем режим «Варка на пару» на 2 минуты.
Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, закрываем крышку и даем настояться блюду 10 минут.
Курица в сметане в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления такой курицы
Рубрика: Блюда с птицей в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
ммм, так вкусно). Надо срочно идти завтракать. А потом обязательно попробовать сделать курочку со сметанкой.
Ну если тает во рту, то обязательно приготовлю!
Ой, лучку то сколько! По моему мнению, именно он еще добаляет пикантность курочке, в любом исполнении
В процессе приготовления лук пропитывается соком курочки и сливочным вкусом и становится очень вкусным!
Я тоже люблю, когда курица тает во рту. Твит.
Как аппетитно выглядит! Хочу такую курочку в сметане. Спасибо за рецепт!
Со сметаной курица хорошо сочетается, приобретая приятный сливочный вкус!
Какая вкусная курочка! :good:
Всем, всем, всем! Всем, кто любит сгоревший лук, подгоревшую курицу и обожает драить чашу мультиварки — срочно готовить данное блюдо!!!! Час тушения не проходит бесследно
Все прекрасно получилось, спасибо!!!