Курица по-китайски
Автор: Оксана Дата: 2015-11-05
Приветствуем всех читателей нашего блога! Предлагаем вашему вниманию оригинальной, но в тоже время простой, доступный и вкусный рецепт приготовления курицы в соевом соусе по-китайски. Куриное мясо получается очень сочным и вкусным. При этом блюдо не получается затратным, т.к. готовится с овощами, которые прекрасно его дополняют. Своим замечательным рецептом делится с нами кулинар сайта Виктория Носкова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления
Курица в соевом соусе рецепт
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Соевый соус – 100 гр.
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
Как приготовить курицу по-китайски:
Куриное филе режем небольшими кусочками, форма не имеет значения. Так же филе можно заменить мясом из любой части курицы, к примеру, срезанному с бедер или окорочков. Добавляем к мясу соевый соус и крахмал, предпочтительно кукурузный, он придаст очень вкусную «оболочку» курице. Но если такового не имеется, можно заменить и картофельным. Оставьте мясо мариноваться минимум 30 мин.
Тем временем чистим овощи, режем полукольцами.
В сковороду наливаем масло, высыпаем мясо со всем образовавшимся соусом. На этом этапе важно при жарке помешивать филе, иначе оно слипнется из-за крахмала.
Приблизительно через 7 мин. добавляем лук и морковь, продолжая жарить на среднем огне. Еще через 5 мин. добавляем болгарский перец, а так же молотый перец и специи. Можно добавить соль, но предварительно попробуйте, ведь соевый соус сам по себе соленый.
Курица по-китайски готова!
Какая аппетитная и вкусная! Обязательно попробуйте
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению рулета из курицы в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Курица по-китайски интересное блюдо, не часто готовлю по-рецептам китайской кухни. Но этот рецепт заинтересовал, аппетитно!
очень люблю китайскую кухню, но не все блюда мне в ней нравятся. Это блюдо достойно высокой оценки!
Какой классный рецепт. Люблю курицу с соевым соусом.
Очень хороший рецепт приготовления курицы. Обязательно попробую. Спасибо
В Китае так не готовят. Там не будут жаритьв одной миске мясо и овощи к нему, так каким-то образом это разделяют, в итоге мясо пахнет мясом, а овощи — овощами.
В Китае вообще такую курицу готовят по другому,все ингредиенты добавляют раздельно.Овощи как правило недожаривают и на вкус они полусырые.Китайцы говорят,что такие овощи сохраняют все витамины.В Китае к курице подают специальный соус,но на крайняк для Россиян соевый.Это блюдо приготовлено на наш лад,но тоже довольно вкусно!
Курочка с соевым соусом, ммм… вкуснятина, все так строго по минутам расписано, нужно постараться, чтобы блюдо вышло максимально вкусным .
Интересный рецепт, все ингредиенты очень дополняют друг друга, нужно будет приготовить, спасибо за шпаргалку!
Китайская кухня — всегда изыскана и неповторима! За исключением жареных кузнечиков . Очень приглянулся ваш рецепт, соевый соус, прекрасно гармонирует с куриным мясом.
А ещё лягушки и шелкопряд))) Ну тоже,ну очень вкусно!
Люблю я китайскую кухню. Давно не готовила что нибудь этакое. Рецепт замечательный. В воскресенье буду готовить. Спасибо.
Это то блюдо, которым «упивается» мой супруг, когда мы отдыхаем в Китае. Заказывает такую курицу по-китайски в тамошних ресторанах через день.
В такое блюдо необходимо ещё вкладывать баклажаны, тогда курица по-китайски будет неотразима на вкус.
Вкуснятина! Жил в Китае и с тех пор без китайской еды не могу и недели прожить! Очень люблю.
Блюдо несомненно вкусное и достойное, да и в приготовлении не прихотливое
Очень оригинальный рецепт. Часто в качестве маринада использую соевый соус, получается интересный вкус.
На фото курица просто отлично смотрится, очень аппетитная ))) Да и вообще люблю такие блюда — мясо с овощами, так что надо попробовать приготовить как-нибудь.
Сегодня же приготовлю по вашему рецепту. Порадую родных курицей по-китайски к обеду.
А китайцы знают толк в еде. Вод бы завести знакомство с китайцем-кулинаром, а лучше китаянкой
А есть принципиальная разница во вкусе между картофельным крахмалом и кукурузным? Очень хочется приготовить такую курочку, но есть только картофельный крахмал.
Мне нравится китайская кухня, попробуем курицу по — китайски.
С Новым годом!
Люблю китайскую кухню. У меня дома книжка есть по приготовлению китайской пищи и сколько бы раз не пробовала приготовить, точно по описанной технологии, все равно получается не так,как готовят в Китае А именно на русский манер, но все равно, вкусно.
Никогда не пользовалась крахмалом при приготовлении курицы.Заинтересовали-попробуем курочку по-китайски,спасибо.
Очень правильно приготовлена курица по-китайски, я тоже это блюдо делала, мои мужики остались в восторге.