Куриные рулетики в беконе
Автор: Оксана Дата: 2016-12-15
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить Вашему вниманию оригинальный рецепт для праздничного стола, который украсит своим аппетитным внешним видом любое застолье, ну а от вкусовых качеств Ваши гости будут в полном восторге! Давайте приготовим аппетитные рулеты из куриного филе, завернутые в полосочки сырокопченого бекона. За счет этого суховатое куриное филе станет сочным, сами рулетики необыкновенно ароматными, с хрустящей корочкой сверху. Приятно и то, что рулетики готовятся довольно просто и быстро, а с наполнителями можно экспериментировать на свой вкус, ведь главное идея Сливочный творожный сыр можно заменить на тертый твердый сыр, болгарский перец заменить на овощи по своему вкусу (помидоры, грибочки и т.д.), добавить сухофрукты (чернослив, курага). Экспериментируйте с удовольствием! Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкуснейшего мясного рулета из фарша.
Рулеты из куриного филе в беконе
Ингредиенты:
- Куриные грудки (филе) – 3 шт.
- Сырокопченый бекон – 9 полосок
- Сливочный сыр творожный – 1 ванночка (или твердый сыр)
- Болгарский перец – 2 шт. (небольших)
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Соевый соус — 3 — 5 ст.л.
Как приготовить куриное филе в беконе:
Куриное филе нужно разрезать вдоль острым ножом на 3 пластины. Можно и на две, но чем больше пластин у Вас получится из одной половинки куриного филе, тем аккуратнее получатся рулетики. Затем пластины немного отбиваем, солим и перчим по вкусу.
Отбитую куриную грудку я выложила в глубокую емкость, приправила черным молотым перцем, залила соевым соусом и убрала в холодильник на ночь. Если у Вас нет времени на это, то этот этап можно пропустить.
Каждый пласт куриного филе смазываем творожным сливочным сыром или посыпаем тертым сыром.
Болгарский перец чистим, режем на маленькие кубики. Посыпаем им куриное филе.
Сверху – слой измельченной рубленой зелени.
Сворачиваем куриное филе плотным рулетом.
Затем каждый рулетик оборачиваем полоской сырокопченого бекона.
Выкладываем подготовленные рулеты из куриного филе в форму смазанную растительным маслом. Стараемся выкладывать рулетики поплотнее друг к другу.
Форму отправляем в предварительно разогретую до 180 гр. духовку. Запекаем куриное филе в беконе 30 минут. За пять минут до окончания приготовления можно включить обдув, чтобы получилась хрустящая корочка.
Куриное филе в беконе готово!
Аппетитные рулетики украсят праздничный стол и порадуют гостей своим неповторимым вкусом!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению праздничного куриного рулета в желе
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
Куриные рулетики в беконе нравятся! Блюдо получается сочным, пикантным
Ой какая вкуснотища!!! Выглядят очень аппетитно.
Я когда то тоже готовила, но только брала филе куриных бедрышек. Это было очень вкусно на самом деле.
Куриные рулетики в беконе выглядят очень празднично! И не так уж и сложно их готовить.
Ради результата стоит постараться.