Котлеты начинкой. Рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2015-09-01
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Предлагаю вашему вниманию рецепт оригинальных домашних котлет с пикантной начинкой, состоящей из вареных яиц, тертого сыра с чесноком и майонезом, которая отлично сочетается с мясным фаршем. Для остроты можно добавить в начинку мелко нарезанный жгучий перец. Котлетки получаются очень аппетитные, сочные и вкусные. Также предлагаю посмотреть рецепт аппетитнейших нарядных котлет в кабачке, запеченных в духовке.
Котлеты фаршированные рецепт
Ингредиенты:
- Фарш домашний – 700 гр. (свинина + говядина)
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Белый хлеб без корочки – 2-3 ломтика
- Молоко
- Соль, черный молотый перец
- Мука для панировки
Для начинки:
- Сыр – 50 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Зеленый лук
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Майонез – 2-3 ст.л.
Как приготовить котлеты с начинкой:
Мясное филе и лук пропустите через мясорубку. Белый хлеб замочите в молоке на 10 минут, потом слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, приправьте по вкусу, перемешайте.
Для начинки мелко порежьте вареные яйца, зеленый лук, измельченный чеснок, тертый сыр и майонез.
Из полученного фарша сформируйте мясные шарики, а из них сделайте лепешки. На каждую лепешку положите по ложке начинки. Если Вы хотите получить аппетитные открытые котлетки, то средний шов сильно не скрепляйте, но кончики котлет нужно хорошенечко защипнуть.
Подготовленные заготовки котлет обваляйте в муке и выложите швом вниз на раскаленное масло. Обжаривайте пару минут до румяной корочки при высокой температуре с одной стороны, затем переверните на другую сторону и уменьшите огонь до минимального. Накройте сковороду крышкой и доведите до полной готовности на медленном огне в течение 15-20 минут.
Аппетитные котлеты фаршированные пикантной начинкой из яиц, сыра и зелени готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежнейших котлет с сыром
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Обожаю такие котлетки. А в духовке можно тоже наверно приготовить? Оксана, спасибо за напоминание. А то давно не готовила подобное.
Оля, конечно можно
Котлеты с начинкой сочные, вкусные и даже не требуется к ним дополнительного гарнира.
А я только котлетки с сыром сделала, только внутрь его клала, а тут снаружи, тоже интересный вариант!
Интересно! Надо будет эти ваши котлетки тоже попробовать!
Очень вкусные котлетки, особенно с такой сырной начинкой. Прекрасное сочетание
Котлетки с начинкой регулярно готовим, обычные, уже не интересны)). Обязательно приготовлю по вашему рецепту, спасибо!
обожаю котлеты с начинкой, правда начинка была у нас из зелени и сыра плавленного, оригинальная у вас начинка!
Фактически представлен рецепт зраз — котлет с начинкой. Очень вкусное блюдо с сырной начинкой, которые мои лопают «не отходя от кассы».
Четкое блюдо из мяса. Возни с такими котлетами с начинкой, конечно, поболе будет, чем с простыми, зато потом будет одно наслаждение при поедании котлет.
Давно привлекают рецепты котлет с начинкой. Да все никак не соберусь приготовить.
Необычные котлеты, такие еще не пробовал, похожи на пирожки . Кушал похожие, только без яйца и с ветчиной.
Просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт, сегодня же приготовлю такие котлетки.
А я сегодня на ужин запланировала котлетки сделать, Ваш рецепт попался мне кстати
Обычно готовлю зразы,а открытые не пробовала.Спасибо за идею.
Смотрятся как ватрушки,но только из мяса.Заинтересовали,приготовлю,только выпекать буду в духовке.Спасибо.
Аппетитно очень смотрятся, надо будет побаловать себя этим кушаньем )
Из мясных блюд больше всего люблю котлеты. Какое разнообразие можно с ними сотворить! Ваш, Оксана, рецепт только подтверждает мои слова!
Спасибо за интересную идею котлет с начинкой…Давно уже не готовила таких…Нужно восполнить это…С уважением, Анна.
Приготовила котлеты по вашему рецепту, получились очень вкусными….Рекомендую всем…С уважением, Анна.