МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Июн2
Распечатать

Картофель под шубой

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Аппетитный картофель с ветчиной и тянущимся сыром – очень сытное блюдо, подающееся как в качестве гарнира, так и основного блюда. Ломтики картофеля со специями и ветчинно-сырной верхушкой со сливками получаются очень ароматными и вкусными! Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сочных отбивных в картофельной шубе.

Картофель с ветчиной и сыром

Время приготовления: 1 час 

Количество порций: 4

Перечень ингредиентов:

  • Картошка – 1 кг
  • Ветчина или колбаса – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердого сорта – 100 гр.
  • Жирные сливки или очень густая домашняя сметана – 200 мл
  • Зубчики чеснока  — 2-3 шт.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Зеленый лук – 2-3 пучка
  • Черный молотый перец, красный перец, соль – по вкусу

Как приготовить картофель под шубой в духовке:

Картофель обмываем, чистим от кожуры и нарезаем нетолстыми пластинками (примерно по 3 мм толщиной каждую). Слишком толстые кружочки увеличат время приготовления.

Сливаем с картофеля всю жидкость и помещаем пластинки в полиэтиленовый пакет. Вливаем туда растительное масло, добавляем специи по вкусу – неполная чайная ложка соли, по щепотке черного и красного перца.  Затем отправляем туда нарезанные или продавленные через пресс зубчики чеснока. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Оставляем на парочку минут и снова перемешиваем.

Распределяем картошку в противень ровным слоем. Отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку минут на 20.

Пока приготовим верхушку нашего блюда. Луковицы режем полукольцами и отправляем обжариваться до прозрачности в разогретой с растительным маслом сковороде. По готовности пересыпаем в миску.

Ветчину или колбасу режем на мелкие кубики и обжариваем до небольшой корочки в той же сковородке. Затем отправляем в миску к луку.

К нашим ингредиентам добавляем натертый с помощью крупной терки сыр и густые сливки или же сметану. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

По истечению времени запекания картошки, достаем противень из духовки и распределяем по верху нашу ветчинно-сырную шубу. Снова отправляем готовиться при той же температуре еще  15 минут.

Посыпаем нарезанным зеленым луком.

Картофель с ветчиной и сыром готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/