Картофель под шубой
Автор: Оксана Дата: 2018-06-02
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Аппетитный картофель с ветчиной и тянущимся сыром – очень сытное блюдо, подающееся как в качестве гарнира, так и основного блюда. Ломтики картофеля со специями и ветчинно-сырной верхушкой со сливками получаются очень ароматными и вкусными! Своим вкусным рецептом делится с нами кулинар блога Виктория Ростова. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления сочных отбивных в картофельной шубе.
Картофель с ветчиной и сыром
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Перечень ингредиентов:
- Картошка – 1 кг
- Ветчина или колбаса – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сыр твердого сорта – 100 гр.
- Жирные сливки или очень густая домашняя сметана – 200 мл
- Зубчики чеснока — 2-3 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Зеленый лук – 2-3 пучка
- Черный молотый перец, красный перец, соль – по вкусу
Как приготовить картофель под шубой в духовке:
Картофель обмываем, чистим от кожуры и нарезаем нетолстыми пластинками (примерно по 3 мм толщиной каждую). Слишком толстые кружочки увеличат время приготовления.
Сливаем с картофеля всю жидкость и помещаем пластинки в полиэтиленовый пакет. Вливаем туда растительное масло, добавляем специи по вкусу – неполная чайная ложка соли, по щепотке черного и красного перца. Затем отправляем туда нарезанные или продавленные через пресс зубчики чеснока. Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем, чтобы все компоненты равномерно перемешались. Оставляем на парочку минут и снова перемешиваем.
Распределяем картошку в противень ровным слоем. Отправляем в заранее разогретую до 220 С духовку минут на 20.
Пока приготовим верхушку нашего блюда. Луковицы режем полукольцами и отправляем обжариваться до прозрачности в разогретой с растительным маслом сковороде. По готовности пересыпаем в миску.
Ветчину или колбасу режем на мелкие кубики и обжариваем до небольшой корочки в той же сковородке. Затем отправляем в миску к луку.
К нашим ингредиентам добавляем натертый с помощью крупной терки сыр и густые сливки или же сметану. Все хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
По истечению времени запекания картошки, достаем противень из духовки и распределяем по верху нашу ветчинно-сырную шубу. Снова отправляем готовиться при той же температуре еще 15 минут.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Картофель с ветчиной и сыром готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению картошки-гармошки с котлетами на пару в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов