Картофель по-деревенски в духовке
Автор: Оксана Дата: 2015-02-27
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Картофель, пожалуй, самый популярный гарнир в кулинарии. Как его только не готовят! Жарят, варят, запекают, готовят на пару. Ну а сначалом Великого поста этот овощ просто незаменим на нашем столе. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления картофеля в духовке от нашего кулинара Виктории Носковой: «В большинстве случаев используется очищенный картофель. Сегодня я предлагаю картошку не чистить и приготовить вкуснейший картофель по-деревенски, или как его еще называют картофель по-селянски».
Картофель по-селянски рецепт
Ингредиенты:
- Картофель –10 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст.л.
- Соль, перец молотый, куркума и специи – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
Как приготовить картошку по-деревенски:
Все, что нужно сделать с картофелем — это лишь тщательно вымыть и порезать дольками.
Далее картофель солим, перчим по вкусу, добавляем сушеные травы, подсолнечное масло и куркуму. Куркума нужна не столько для вкуса, сколько для приятного желтого оттенка нашей картошечки.
Все это перемешиваем и отправляем в духовку на 40 минут (температура 200 градусов). Длительность приготовления может меняться в зависимости от сорта картофеля. Проверить готовность картошки просто: она должна легко прокалываться вилкой или зубочисткой.
Перед подачей перемешайте картофель вместе с чесноком, мелко нарубленным или пропущенным через чеснокодавилку.
Ароматный картофель по-деревенски готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению постных картофельных булочек с кунжутом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Постные блюда
Очень ароматная и вкусная получается картошечка!
Хороший рецепт блюда из картофеля. Хрустящие снаружи и «пушистые» внутри, такие картофельные дольки, приготовленные в духовке, очень привлекательный гарнир ко многим основным блюдам.
Не сильно это долгая и «пыльная» процедура, запекать в духовке картофель. Зато, на выходе, получается очень аппетитно и вкусно. Я ещё люблю обжаривать в подсолнечном масле большие кусочки картошки, получается практически аналогичный вкус.
Очень люблю такой картофель, но дома никогда не получается вкусно то полусырой то пригорит(( по пробую по вашему рецепту, может дело в температурном режиме)) Спасибо))
Знакомый рецепт, время от времени готовим так картофель, только без куркумы. Попробуем разнообразить, добавив куркуму.
Печеная картошка просто с ароматным подсолнечным маслом вкусна. А тут еще и с чесноком.