Капустный пирог в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2012-12-22
Давно хотела сделать капустный пирог в мультиварке и вот вчера, наконец, сделала. Должна сказать – это очень вкусно!
Рецепт приготовления капустного пирога в мультиварке
Ингредиенты для начинки:
- Капуста – 500 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Зелень
- Соль
- Перец
- Приправы
Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 5 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Соль
Приготовление:
Капусту мелко порубить, смешать с фаршем и зеленью, посолить, поперчить.
Яйца взбить, добавить сметану, майонез, немного соли, ввести муку и разрыхлитель.
В чашу, смазанную маслом, вылить часть теста, равномерно распределив по дну.
Выложить начинку.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Устанавливаем режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала пирог аккуратно достать с помощью контейнера-пароварки (я дала пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, что бы он не развалился) и опять положить в мультиварку, режим «Выпечка» 20 мин.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления капустной шарлотки в мультиварке
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Несладкая выпечка в мультиварке
Оксана, я ещё почитаю Ваши рецепты и пойду покупать мультиварку) Всё так вкусно у Вас получается!
Аппетитно, балуешь нас!!!
Вам прои зводитель мультиварок давно уже должен проценты платить. Я чем больше читаю ваши статьи, тем больше хочется купить этот агрегат.
О как!!! Присоединяюсь к комментариям всех, про желание и хотение:) Оксан, может где и пропустила, может уже есть у тебя пост, рассказанный тобою, про этот таинственный чудоагрегат. Если нет, то можно было бы поглядеть воочию:)))
Спасибо всем большое за отзывы Наталья, пост про мой чудо-агрегат обязательно напишу, обожаю свою чудесную кастрюльку
Получиться вкусно — уже предчувствую. Нужно будет приготовить на ужин.
Оксана, или я сегодня ну Ооооочень невнимательная или не знаю что. Но никак не могу сообразить как быть. Вы пишите: «После сигнала пирог аккуратно достать с помощью контейнера-пароварки (я дала пирогу чуть-чуть постоять в мультиварке, что бы он не развалился) и опять положить в мультиварку, режим «Выпечка» 20 мин.» Я правильно понимаю? Нужно час печь, дать немного постоять. Потом вытащить из мультиварки и снова положить пирог в мультиварку. Выставить режим выпечка 20 мин. И только потом пирог готов. ??? Или же испечь пирог ( 1 час), открыть мультиварку, немного подождать и снова включить выпечку на 20 мин. А потом уже вытаскивать. Вот этот момент чего то до меня сегодня ну ни как не доходит.
Яна, пирог готовится сначала в режиме «Выпечка» 65 минут, потом (после сигнала) даем ему немного постоять (что бы схватился), потом достаем его с помощью контейнера-пароварки, переворачиваем и опять помещаем в мультиварку, что бы он прожарился с другой стороны (т.е. переворачиваем его, светлый верх теперь окажется внизу, на дне) и устанавливаем режим «Выпечка» на 20 минут
Отличный пирог, не сладкий, люблю такие. спасибо за рецептик!
Мы делаем, как правило, маленькие пирожки с капустной начинкой. А такой большой пирог пока еще не пробовали. Судя по фотографиям получается очень красиво и вкусно! Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.
Заливные пироги очень всегда вкусны и питательны! Любая начинка подойдет к этому тесту. *THUMBS UP*
Вкусный и сочный пирог должен получится Золотистая корочка так и приглашает попробовать кусочек:)
А У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕВКУСНО.КАПУСТА ЗА ЧАС ПРИОБРЕЛА ВКУС ВАРЕНОЙ КАПУСТЫ, АБСОЛЮТНО НИКАКОГО ПИКАНТНОГО ВКУСА. А ВКУС ТЕСТА БОЛЬШЕ ПОХОДИЛ НА ВКУС ОМЛЕТА. ВОТ КАК-ТО ТАК.
Попробуйте в следующий раз использовать готовую начинку в пироге. Может вам понравится этот вариант.