Тушеная капуста с курицей в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2012-12-05
Попробуйте потушить капусту с мясом в мультиварке – замечательная идея для обеда и ужина. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке — сытное, вкусное блюдо без особых хлопот.
Рецепт приготовления тушенной капусты с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста – один вилок (1,5 кг)
- Куриная грудка – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 1 мультстакан
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку очистить от кожи, порезать кубиками.
Выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Установить режим «Выпечка» на 20 мин. Периодически помешивать лопаткой.
После сигнала добавить лук и морковь, добавить томатную пасту, установить режим «Выпечка» на 20 мин. (но будем жарить 10 мин.) Периодически перемешивать лопаткой.
Через 10 минут добавить капусту, соль, пряности, воду. Установить режим «Выпечка» на 40 мин. Периодически перемешивать лопаткой.
Совет: сырая капуста занимает много место, но сильно уваривается. Поэтому выложите сначала 1 часть капусты, а когда капуста осядет – выкладывайте вторую часть.
После сигнала капусту перемешать.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт тушеной капусты в мультиварке Brand
Рубрика: Блюда с овощами в мультиварке, Блюда с птицей в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Спасибо! Быстро, просто и вкусно. Очень капусту тушеную люблю))))
Обожаю капусту тушеную, всегда делала в казаночке, надо в мультиварке попробовать.Спасибо.
Люблю такое блюдо, вкусно и сбалансировано. Также с квашеной капустой получается вкусно :good: