Как приготовить куриные сердечки. Шашлычок из куриных сердечек
Автор: Оксана Дата: 2017-02-17
Приветствуем всех читателей сайта! Хотите удивить своих гостей необычным и очень вкусным блюдом? Приготовьте нежные куриные сердечки на шпажках, замаринованные в пикантном соусе. Ароматное, оригинальное в подаче блюдо не оставит никого равнодушным, Ваши старания не останутся без внимания и комплиментов. Своим замечательным рецептом аппетитного шашлычка из куриных сердечек делится с нами кулинар блога Светлана Аверина. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления воздушной запеканки из куриной печени под сырной шапочкой.
Куриные сердечки на шпажках
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 1,5 кг
- Томатная паста — 100 гр.
- Соевый соус — 100 мл
- Растительное масло — 100 мл
- Соль, приправа для курицы
- Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления куриных сердечек:
Куриные сердечки промыть под проточной водой и очистить их от пленок и трубок. Приготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло, соевый соус и приправы. Посолить по вкусу. Я использовала вместо приправ вкусную соль с сухими травами и чесноком. Залить куриные сердечки маринадом и оставить на 30 минут.
Шпажки, на которые будут нанизываться сердечки, необходимо замочить в воде.
Нанизать куриные сердечки на шпажки.
Обжарить их на сковороде в масле с двух сторон по 5 минут под крышкой.
Куриные сердечки получаются нежные, вкусные и ароматные.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению тушеной куриной печени и сердечек в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда
Куриные сердечки очень вкусны в любом виде. А уж в виде шашлычков — тем более.
Ой какая вкуснятинка. Попробуем приготовить.
Шашлычок из куриных сердечек выглядит очень аппетитно!
Замечательный вариант разнообразить меню на пикничке. Скоро праздник Пасхи, будет повод испытать рецепт таких аппетитных шашлычков.