Кабачковый торт. Рецепт с фото.
Автор: Оксана Дата: 2015-07-02
Здравствуйте, дорогие читатели нашего сайта! В разгар летнего сезона предлагаем приготовить сочный кабачковый торт с грибами и овощами в пикантном соусе вместе с нашим кулинаром блога Аленой: «Кабачковый торт можно подавать к столу как холодную закуску или даже как основное блюдо. Он достаточно сытный, сочный, с приятным вкусом и летним ароматом». Также рекомендую посмотреть рецепт вкуснейшей кабачковой запеканки «Крамбль».
Ингредиенты:
- Кабачки свежие — 2 средних шт.
- Грибы свежие – 300 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры спелые – 5 шт.
- Подсолнечное масло
Для соуса:
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить кабачковый торт:
Кабачки помойте и обсушите полотенцем. Если уверены в качестве и свежести молодых плодов, то кожицу можно не очищать. Я кожицу не очищала, так как кабачки у меня со своего огорода. Порежьте кабачки кружочками примерно сантиметр толщиной, посолите и перемешайте. Затем обжарьте их на подсолнечном масле, готовые колесики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Грибы порежьте кубиком. Лук и морковь очистите. Лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Отдельно обжарьте лук с грибами и морковь на масле до готовности.
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и порежьте кружочками толщиной как и кабачки.
Для соуса смешайте майонез с мелко порезанной зеленью, специями и измельченным чесноком. Я использовала гранулированный чеснок, у него более деликатный вкус.
В прозрачную форму выложите слой кабачков и смажьте соусом.
Следующим слоем выложите помидоры и также смажьте соусом.
Далее слой грибов, моркови и соус. Слои повторите дважды.
Последний слой состоит из кружочков помидор и кабачков, которые выложите веером. Присыпьте торт зеленью и поставьте на пару часов в холодильник пропитаться.
Кабачковый торт с овощами и грибами в пикантном чесночном соусе готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению аппетитных оладий из кабачков
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Мы с дочкой никак не дождёмся кабачков. Каждый день под кустики заглядываем, ещё чуть чуть осталось. Ваш тортик обязательно сделаем.
Я как раз из первых кабачков и готовила этот вкусный закусочный тортик
Обожаю блюда из кабачков, а вот то, что из них еще и тортик можно соорудить, не знала. Сейчас как раз кабачки молоденькие без больших семечек, так что вполне можно приготовить.
На огороде кабачки только цветут, но на рынке их уже можно купить. Так что будем готовить кабачковый торт. Это вкусно и полезно.
У нас кабачки уже во всю продают! Обожаю этот овощ! Уже и икру готовили и жарили кабачки и дочка какое то свое «хитрое» блюдо из кабачков готовила, очень вкусное! До тортика пока не добрались, но планы строили — конечно же, это очень вкусное блюдо будет!
В прошлом году и ранее, мы готовили кабачковый тортик, только немного иначе — выпекали большие блины на всю сковородку и прослаивал их такой же начинкой, как у вас! Было очень вкусно!
Интересный и необычный рецепт приготовления кабачков. Судя по описанию, кабачковый торт очень вкусное блюдо. Спасибо, мне очень понравился Ваш сайт
Кабачки мы очень любим, потому, регулярно готовим разные вкусности с ними. Спасибо за свежую идею, от такого тортика, мы точно не откажемся!