Стандартный холодец в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-02-09
Холодец в мультиварке готовить одно удовольствие – всё заложил на ночь, установил нужный режим и пошел спать со спокойной душой.
Рецепт приготовления холодца в мультиварке
Ингредиенты:
- Свиная рулька – 2 шт.
- Курица – 500 гр.
- Лук – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, перец горошком, лавровый лист
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
Мясо обмыть, залить водой и оставить вымачиваться на 5-6 часов.
Выложить мясо в чашу мультиварки, добавить чищеные лук и морковь (не резаные), посолить, добавить перец горошком, лавровый лист.
Залить водой до метки max.
Установить режим «Тушение» 6 часов (у меня холодец варился всю ночь, мультиварка автоматически перешла в режим «Подогрев»).
Добавить в чашу мелко рубленный чеснок и дать еще немного настояться.
Мясо из чаши достать, отделить от костей и шкуры, мелко порезать, выложить в формы для холодца.
Так же можно добавить резаную морковь и зелень.
Бульон процедить, залить в формы.
После остывания холодец убрать в холодильник.
Холодец в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю рецепт приготовления холодца в мультиварке-скороварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Формочки классные =) Очень красивый получается холодец.
и не говори))фотками ты нас балуешь,вот бы хоть запах тоже можно было передать,тогда бы точно отбоя не было)))Думаю эта идея будет востребована в будущем,надеюсь ты первая ее применишь у себя на сайте))
Чудо-мультиварка, или хозяйка мультиварки — Чудо…
Ну надо же и холодец то она варит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я имею ввиду мультиварку ))))
Тоже поражена! Чтоб холодец варила! Удивительно!
Чудо-мультиварка — Чудо… Спасибо автору за статью
)Никогда бы не подумала, что в мультиварке холодец приготовить можно. Знаю, что не оригинально, зато правда.
Красивая подача блюда!
Читала где то, что при варке холодца крышкой кастрюлю не закрывать. Должно медленно всё выкипать и не кипеть. Наверное в мультиварке не кипит бульон при закрытой крышке? А пенку снимать надо, когда покипит немного?
Не дождалась ответов и сварила я холодец сама. Пенку снимала после 1 часа томления содержимого чаши. Получился нежный такой холодец. Нам понравился он. Удобно варить его ночью. Холодец томится, а ты отдыхаешь. При всём при этом нет опасности, что выкипит. Кастрюлька отключилась и перешла на подогрев. Класс!
А я варю в скороварке, поэтому пены там снимать не нужно. В мультиварке не готовила. Но результат замечательный получается и там и там
Оксан, а сколько рульки твои по весу? Я смотрю на фото и думаю, что мяса получилось у тебя больше чем бульона. А у меня наоборот.
Холодец готовим особенно часто зимой!
Это и логично Холодцы, студни и заливное — именно зимние блюда:)
Спасибо за твой рецептик! Приготовим этот вариант холодца,уверенна получиться изумительно!