Хлеб-завитушка с сыром, зеленью и чесноком
Автор: Оксана Дата: 2014-08-10
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Спешу поделиться с вами интересным и оригинальным рецептом приготовления двухцветного хлеба-завитушки с сыром, зеленью и чесноком. Яркую окраску хлебу мы придадим с помощью натуральных природных красителей в виде куркумы и сладкой молотой паприки. Такой необычный хлебушек готовится просто, получается очень ароматным и вкусным. Если также куркуму или паприку можно заменить сухой зеленью, получается тоже очень эффектно и интересно.
Ингредиенты для дрожжевого теста:
- Теплая вода – 250 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ст.л. (без горки)
- Мука – 400-500 гр.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Сладкая молотая паприка – 2 ст.л.
- Куркума – 2 ст.л.
Для начинки:
- Сыр твердый – 100 гр.
- Зелень сухая или свежая
- Чеснок – 3-4 зубчика
Как приготовить хлеб – завитушку:
Как всегда, в начале приготовления дрожжевого теста, сначала сделаем опару. Для этого в теплой воде (38 градусов) разведите сухие дрожжи, добавьте сахар и пару ложе муки, все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на полчаса.
В подошедшую опару добавьте соль, подсолнечное масло и порциями введите столько муки, сколько возьмет тесто, оно должно получиться мягкое и эластичное. Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте куркуму, в другую сладкую паприку.
Оставьте тесто подходить в теплом месте примерно на 2 часа, оно должно увеличиться в 2-3 раза.
Подошедшее тесто раскатайте в 2 пласта, толщиной примерно по 3 мм. Разрежьте их на 2 равные части, на каждую положите начинку из тертого сыра с рубленой зеленью и чесноком (я использовала сухую зелень).
Скатайте рулеты, должно получиться 4 рулета, по 2 оранжевого и коричневого цвета.
Выложите полученные рулеты на дно квадратной формы для выпечки. Сначала оранжевый и коричневый рулет, затем на них, в шахматном порядке, коричневый и оранжевый рулеты.
Дайте тесту расстояться 15-20 минут, затем смажьте их яйцом. Я также присыпала зернами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30 минут.
Затем достаньте из формы и дайте хлебушку остыть.
Хлеб-завитушка с куркумой и сладкой паприкой готов! А какой аромааат!!!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю рецепт приготовления необычного и очень эффектного мраморного хлеба в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Хлеб
Какая прелесть. У Вас на сайте такие вкусняшки. Особенно выпечка такая разнообразная и привлекательная! Такой хлебушек обязательно приготовлю.
Чудесный закусочный хлеб ! В планах приготовить такую красивую вкуснятину:)
Мне нравится выпечка с зеленью — хлеб тоже не исключение, а вот супруг просто не приемлет такую. Вот и приходится иногда «разрываться», учитывая пожелания. Но со временем, «разрывы» все меньше.
Выпечка с сыром и чесноком очень благотворно действует на мои вкусовые и «нюхательные» рецепторы. Но вот именно хлеб мы не готовим.
Какие восхитительные ингредиенты, даже от одних их произнесения сразу аппетит появляется.
Красота какая получилась, просто глаз не оторвать. Представляю этот аромат. Спасибо большое за рецепт.