Ханума — ленивый мант в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2012-12-01
Ханума – узбекское блюдо, а мы его называем просто – ленивый мант. Готовится в мультиварке быстро, получается вкусно и сытно.
Рецепт приготовления ханума в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Горячая вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Мясной фарш – 500 гр.
- Капуста – 200 гр.
- Лук – 1-2 шт.
- Зелень
- Специи
Приготовление:
Делаем тесто. Высыпаем в чашу 2 стакана муки. Делаем ямку, добавляем в неё яйцо.
Добавляем молоко с горячей водой, соль, масло.
Вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто салфеткой и даем ему расстояться минут 30. В идеале – 2 часа.
В это время делаем начинку. Капусту мелко рубим, добавляем фарш, лук, специи, всё перемешиваем.
Делим тесто на 2 равные части. Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
Равномерно выкладываем на тесто начинку.
Заворачиваем рулетом. Края тщательно защипываем. Получается вот такая колбаска.
Одну часть я варю на пару, а другую замораживаю в морозилке.
Итак, на контейнер-пароварку, смазанную маслом, выкладываем хануму. В мультиварку наливаем воды (примерно 5 стаканов), устанавливаем контейнер-пароварку.
Готовим в режиме «Варка на пару» — 50 мин.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один рецепт приготовления ханума в мультиварке
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
подскажите пожалуйста, 3 стакана муки обычные или мультяшные?
Ирина, в этом рецепте используются обычные стаканы
Увидела в контакте у тебя рецепт и бегом смотреть. То, что с капустой даже лучше, не так тяжело для желудка, спасибо за рецепт, классный рулетик!
Фарш с капустой — прекрасный дуэт. Сочнее и вкуснее:)
Капусту надо вообще почаще использовать — такой незаменимый и полезный овощ!
И даже экономию капеута делает, т.к. мяса для начинки уже меньше надо
Капуста хотела написать, ошиблась :mail:
Прекрасный рецепт И начинка нравиться, и способ приготовления
В списке ингредиентов 3 стакана муки, а в самом рецепте 2. Так 2 или 3 стакана муки?
Лилия, здесь имеется ввиду то, что сначала высыпается 2 стакана муки, а потом по мере вымешивания теста добавляется оставшаяся мука в том объеме, которое возьмет тесто. Оно должно получится мягкое и эластичное.
Подумать только — как рационально приготовлено это блюдо! И название у него интересное — право слово — Ханума!
Такой мант — и сытный к тому же!
Очень понравился рецепт ленивого манта — ханума, сочетание мяса и капусты в начинке хорошее, должно получится вкусно. Буду пробовать.