Гречка-итальянка
Автор: Оксана Дата: 2013-04-08
Гречка-итальянка – рецепт Оли Климановой.
Рецепт приготовления гречки-итальянки
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан
- Цуккини — 1 шт.
- Помидоры — 5-6 шт. средних (мягкие)
- Томатная паста или соус
- Базилик (можно сухой)
- Соус песто (по желанию) – 1 ч.л.
Приготовление:
Томатную пасту необходимо разбавить водой до получения консистенции томатного сока.
Залить промытую гречку, посолить, можно добавить сухой базилик по вкусу.
Отварить гречку до готовности, периодически помешивая.
Приготовим сочную ароматную поджарочку. Для этого необходимо натереть цуккини на крупной терке, поджарить на сковороде без масла на воде, до испарения жидкости около 5-7 минут.
Помидоры измельчить, добавить в сковороду, перемешать и тушить в течение 3 минут.
Добавить соль, свежий базилик, черный перец, соуса песто.
Добавить поджарку к готовой гречке, всё тщательно перемешать.
Гречка-итальянка готова!
Приятного аппетита!
Рубрика: Блюда из овощей, Вторые блюда, Постные блюда
Какай хороший рецепт, у меня все любят гречку. Так просто и необычно.
Необычная «итальянка»… А я вот базилик очень редко употребляю,хотя знаю-очень полезная зеленушка!
такой вариант гречки я еще не готовила
Самое время попробовать гречку приготовить по новому рецепту. Спасибо за идею!
Я так гречку еще не готовила!Спасибо за оригинальный рецепт! Завтра сварю обязательно! Давно я гречку не ела!Удачи!)))
Всем огромное спасибо за отзывы
Томатной пасты лучше брать не очень много, а то гречка в процессе варки может пригореть немного.
Гречку мы обычно готовим только со сливочным маслом, а оказывается можно и так, экзотически.
Название сразу привлекло внимание. Вариант разнообразить гарниры просто великолепный. Гречка сама по себе полезный продукт, а тут ещё такие компаньоны, пользы еще больше станет.
Подача блюда очень понравилось, изысканно
А почему такое у гречки название?
Наверное из-за соуса и базилика. Возможно они из итальянской кухни.
Ох и умельцы же эти итальянцы простую гречневую кашу во что преобразили. А ведь и действительно, из простого вроде бы продукта можно сотворить шедевр и по виду и по вкусу.
действительно , сразу захотелось попробовать.
Гречку вообще то не очень люблю, но думаю по этому рецепту она будет особенно вкусная
Специи и соус облагородят вкус блюда, думаю в таком варианте Вам понравится
Интересный рецепт. А отчего — итальянка? Тут, в Италии, гречку практически не едят. Хотя, может быть, это только на Сицилии, а север Италии гречку готовит и есть?
Название наверняка благодаря базилику. Насколько я знаю эта пряность одна из самых распространенных в Италии.
А я люблю гречку по-русски! С молоком!
Хотя это не значит, что не нужно готовить её и по-итальянски. Попробуем!
С молоком тоже вкусное сочетание гречки и для завтрака прекрасный вариант :good:
Оригинальная подача гречки!
Такой рецепт пример для тех, кто считает что гречкой не удивишь Такая подача точно удивит и вкусом и оформлением!
Гречка вкусная крупа и рецепт такой необычный. Спасибо. :good:
Отлично гречка с цуккини приготовлена, а подача прямо-таки ресторанная!