Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-04-21
Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке – замечательное блюдо-дуэт. Быстро, вкусно, сытно и полезно!
Рецепт приготовления горбуши с картофелем на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 -2 шт.
- Картофель (у меня молодой) – 1 кг
- Сметана -200 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень
- Сливочное масло (можно растительное)
- Соль, специи
- Сыр
Приготовление:
Картофель очистить (у меня был молодой картофель, я его просто хорошо помыла), разрезать на 2-4 части (по желанию).
В чашу мультиварки положить кусочки сливочного масла и сметану, выложить картофель, посолить, добавить приправы, тщательно перемешать лопаткой, установить режим «Выпечка» на 20 минут.
Пока готовится картофель, почистим рыбу, порежем её на порционные куски, посолим, добавим специи для рыбы, выложим в контейнер-пароварку, застеленный фольгой.
Горбушу смажем сметаной, на каждый кусочек положим дольку помидора и ломтик сыра, между кусками проложим ломтики лимона.
После звукового сигнала крышку откройте, перемешайте картофель лопаткой.
Сверху установите контейнер-пароварку с горбушей, крышку закройте, установите режим «Выпечка» 40 минут.
Вот что у нас получилось!
Добавьте в картофель рубленную зелень.
Горбуша на пару с молодым картофелем в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления семги на пару в мультиварке Redmond
Рубрика: Блюда с рыбой в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Как вкусно и полезно. непременно следует приготовить.
Очень красиво и аппетитно смотрится Ваше блюдо! Хочется попробовать прямо сейчас, нет сил ждать вечера)))
Я не поняла. как это на пару. если воду не добавляем. а картофель за это время просто начнёт пригорать. В мультивапрке даже каши при режиме подогрева начинают пригорать. не буду рисковать так делать.
Светлана, картофель не подгорает, а получается аппетитно поджаристым, это видно на моих фотографиях.
Оксана отличный рецепт, просто готовится и царский ужин впрямь. =)
готовила по рецепту — за указанное время даже сыр не расплавился, и рыба сырая. картошка пригорела к чаше еще за первые 20 минут. в итоге при попытке перемешать получилась просто каша. по окончании программы пришлось доставать из чаши эту кашу из картошки, наливать туда воды и доготавливать рыбу еще 20 минут на пару.
не понимаю что сделала не так, и как у остальных получается.
Ну очень аппетитное блюдо! Спасибо! Твит!
понравилось оформление блюда и принцип приготовления. Получится сочно и ароматно!
Такое блюдо как горбуша с молодым картофелем явно полезнейшее из блюд! Рыбу нужно есть почаще, а с овощами — лучше не придумаешь!
Такой рецепт с любой рыбой будет вкусным. :good: