«Гнездышки» с грибами и яйцом
Автор: Оксана Дата: 2014-05-22
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Вот такие аппетитные гнездышки с грибами и яйцом предлагает приготовить наш кулинар блога Алена, а её простой пошаговый рецепт поможет с легкостью сделать такой кулинарный шедевр любой хозяйке. Очень оригинально и красиво, такое великолепное блюдо достойно украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своей новизной необычной подачей.
Ингредиенты для гнездышек:
- Грибы (любые) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Бекон сырокопченый – 200 гр.
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить гнездышки:
Грибы и лук порежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Остудите и добавьте соль, перец, сметану и перемешайте.
В силиконовые формочки выложите пластины бекона, свернув спиралью так, чтобы закрыть края и бока.
Разложить по формочкам грибную начинку.
Влить в каждую формочку по яйцу. Запекать при 200 гр. 15 минут.
Вкусные, оригинальные «Гнездышки» готовы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мясных гнездышек с грибами от канала Kulinar24TV
С уважением, Оксана.
Рубрика: Вторые блюда, Разные блюда
Ой, какие миленькие, и какие шикарные! Аж хочется попробовать! Надо сделать такое чудо. Спасибо, Оксана.
чудно!
Такая красота, а вкус, наверное, замечательный. Люблю все ингредиенты — и грибы и бекон, и яйца. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом и приготовлю.
Спасибо Наверняка придется по вкусу это блюдо. Вкусно и в теплом и в охлажденном виде.
Такое оригинальное приготовление. Гнездышки выглядят очень заманчиво…
Не только вкусно, но еще и красиво выглядят! Посмотрел, и сразу кушать захотелось!
Вкусно, аппетитно и просто! Идея для встречи гостей.
Класс…. а ведь у меня тоже имеются такие формочки… пойду поищу. Спасибо.
Красивое и вкусное блюдо, будет украшением любого стола=)