Фаршированный перец в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-05-19
Фаршированный перец в мультиварке. Пошаговым мастер-классом приготовления этого блюда делится с нами Светлана Аверина. У Светланы мультиварка Redmond.
Рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке
Ингредиенты:
- Перец зеленый — 14 шт.
- Мясо свинина — 300 гр.
- Фарш индюшиный — 300 гр.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Рис — 3 горсти
- Яйцо — 1шт.
- Зелень ( кинза, укроп, петрушка) — по 3 веточки
- Соль с сухими травами по вкусу
- Масло растительное
- Томатная паста — 1 стол. л. с горкой
- Зира молотая — горсть
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошек — 12 шт.
- Вода — 750 гр.
Приготовление:
В чаше мультиварки, в режиме ЭКСПРЕСС, обжариваем 2 луковицы и через 5 минут тёртую морковь. Больше половины обжарки откладываем на тарелку. Эта часть пойдет в фарш.
В оставшуюся поджарку добавляем томатную пасту, размешиваем с овощами и наливаем воды до отметки 2 на чаше.
Картофель режем на кубики и кладем в бульон. Можно его не использовать, это на любителя. У меня картофель предназначен для сытости маленькому ребенку
Мясо проворачиваем через мясорубку, пропускаем туда же луковицу. Добавляем промытый рис, яйцо, зелень, часть обжаренных овощей и соль с сухими травами.
Все тщательно смешиваем до однородной массы.
Перец промываем водой и освобождаем от хвостиков и семян. Наполняем фаршем и укладываем в бульон с овощами.
Доливаем воды (в моём случае 750 гр.) так, чтобы она покрывала больше половины фаршированного перца. Приправляем молотой зирой и лавровым листом.
Закрываем крышку мультиварки. Ставим режим СУП на 1 час. Готовность проверяем вилочкой. Нам важно узнать, сварился ли фарш.
Примечание: если у вас выход готового продукта составляет половину чаши, то имейте в виду, что на режиме СУП бульон может сильно кипеть, поэтому советую, после закипания переключить режим СУП на режим ТУШЕНИЕ до готовности фарша.
Фаршированный перец в мультиварке готов!
Готовые перцы выложить в тарелку и заправить сметаной по вкусу.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт по приготовлению фаршированных овощей в мультиварке (микс из долмы, фаршированных перцев, помидоров и баклажанов)
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Блюда с овощами в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
По фаршировке перцев у нас в семье есть только один знаток- моя вторая половинка.
Фаршированный перце я могу есть утром, в обед и вечером. И каждый день.
Разделяю ваши вкусы. Тоже готова его есть целый день. :good:
Интересно а фарш индюшкин наверное можно заменить на курочкин Или есть какая то разница?
Наташенька, разницы нет. И индюшка и курочка относятся к диетическому продукту. А еще они нежнее чем говядина. Так что можно заменить.
Обязательно попробую сделать такие перчики.
Ждем отзывов. *OK*
Я сегодня опять готовила перец в мультиварке. Как всегда, превосходно! Люблю я его! :heart:
Действительно превосходное блюдо! Спасибо!
Перец готовила с фаршем говяжьим и с фаршем куриным. Оба варианта понравились.
Честно перец не пробывала готовить в мультиварке, но вот голубцы постоянно готовлю, очень хорошо протушиваються. Перец получиться не хуже :good:
Перец тоже получается очень вкусный, мягким и ароматным. Так что если есть желание тоже попробуйте приготовить.
Сегодня на обед готовила перцы в мультиварке. Перцы у меня очищенные и замороженные, с летнего урожая остались. Фаршировала фаршем говядина/ свинина+длиннозерный рис. составила в чашу перчики, немного воды добавила и на режиме тушение 40 минут.
Фарш для перцев я всегда делаю комбинированный: свинина+говядина, курица+свинина, телятина+индюшка…. В общем, смешанный фарш всегда вкусен и не бывает жестким. :good: