Фаршированные куриные ножки
Автор: Оксана Дата: 2019-05-19
Курочка наиболее востребованное мясо и практически всегда присутствует на праздничном столе, как в качестве основного блюда, так и в качестве холодной закуски. Привычные куриные голени предлагаем приготовить вместе с нашим кулинаром блога Аленой в новом варианте, получится вкусно, сочно и празднично! Также рекомендуем посмотреть подробный пошаговый рецепт приготовления куриного рулета.
Фаршированные куриные голени
Ингредиенты:
- Куриные голени – 6 штук
- Грибы (свежие) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Специи к курице по вкусу
- Для соуса:
- Сметана – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Соль со специями по вкусу
- Лавровый лист
Куриные голени. Как вкусно приготовить:
Самое сложное в этом блюде – это подготовка самых ножек для фаршировки. Потребуется сноровка и некоторое время. С каждой ножки «чулком» снимите кожицу. У основания сустава обрежьте косточку (может потребоваться кулинарный топорик). Должен остаться сустав с прикрепленной к нему кожицей. Подготовьте так все голени.
С кости срежьте мясо, удалите все сухожилия, должно остаться только мясная часть. Мясо можно меленько порезать, измельчить мясорубкой или чоппером. Добавьте с мясу пожаренные с луком свежие грибы. Также добавьте соль, перец, специи и тщательно вымесите фарш.
Начините каждую ножку начинкой, формирую куриную голень. Открытый край можно подогнуть внутрь ножки, зашить или заколоть зубочисткой. Я просто подогнула вовнутрь часть кожицы.
Ингредиенты для соуса смешайте и хорошо смажьте соусом каждую ножку. Форму для запекания смажьте маслом, выложите ножки и добавьте лавровый лист для аромата.
Запекайте куриные ножки с начинкой при 250 гр. около 40 минут.
Фаршированные куриные ножки подавайте к столу с картофельным пюре, зеленью, овощами.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению домашней куриной колбасы
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Над таким блюдо и потрудиться можно — выглядит просто безумно аппетитно!