Ежики в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-03-01
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу предложить вашему вниманию один из любимых рецептов моих детей — вкусные, ароматные ежики в томатной заливке. Это блюдо я раньше делала в духовке, теперь, с появлением мультиварки, готовлю именно в ней. Ежики в мультиварке получаются такие вкусные, как в детстве, попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш – 400 гр.
- Рис – 1 мультстакан
- Вареные яйца – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Вода – 100 мл
- Зелень
- Соль, перец
Как приготовить ежики в мультиварке:
Рис отварить, белки отделить от желтков. Лук мелко порезать, белки потереть на средней терке, зелень порезать, добавить фарш, сырое яйцо, рис, приправить, всё тщательно перемешать.
Сформировать из полученного фарша 16 лепешек, на 8 лепешек положить по половинке желтка и накрыть оставшимися лепешками, сформировать шарики.
Выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
Для соуса смешать сметану с томатной пастой и горячей водой, приправить.
Ежики залить полученным соусом, установить режим «Тушение» на 1 ч.
Ежики в мультиварке готовы!
Если вы готовите не в мультиварке, выложите ежики в форму для выпекания, залейте соусом, приправьте и запекайте в разогретой до 210 гр. духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда с мясом в мультиварке, Вторые блюда, Готовим в мультиварке
Оксан, какая ты молодец! Твои мужички наверное смакуют каждый день мамины изыски. И когда успеваешь готовить?
Я тоже так думаю))они у тебя уже пухлые наверно от таких кулинарных маневров))ты из балуешь просто аж завидно)))
Нет, Слава, мы все худенькие…видимо, как говорится, не в коней корм
Оксан, вот это для меня новенькое!!! Ёжики с я…., ой не буду дальше писать ))) Никогда таких не едала!!! Спасибо, ты наш шеф-повар!!!
Наталья, Вы как всегда с юмором, поднимаете настроение Да, ежики, они такие ))))))
В детстве бабушка часто такие готовила. Действительно, вкус знакомый с детства. Твит.
очень аппетитные ежики, красота, желток внутри -очень красиво
Очень вкусно выглядит. У меня ежики без желтка, никак не могу научиться его отделять =(
Просто замечательно,что все так подробненько и описано и показано…спасибо!