МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Окт7
Распечатать

Дрожжевые рогалики. Рецепт с фото

Автор: Дата:

Приветствуем всех читателей сайта! Великолепным ароматным сладким перекусом станут вкуснейшие рогалики с шоколадной начинкой. Зачем тратиться на выпечку в местном магазине, когда теперь у Вас под рукой есть отличный рецепт от нашего кулинара блога Виктории Ростовой, следуя шагам которого в результате Вы получите шикарные аппетитные рогалики, еще и с шоколадом внутри. Порадуйте своих родных и близких совершенными пышными рогаликами с шоколадной начинкой, которые совсем не уступают выпечке местных пекарей. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления творожных рогаликов с шоколадом.

Рогалики с шоколадом

Время приготовления: 45 минут + 1-1,5 часа на расстойку

Ингредиенты на 24 шт.:

  • Молоко – 120 мл
  • Яйца – 1 шт. в тесто, 1 для смазывания
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Дрожжи – ½ ч.л.
  • Шоколад – 1 плитка (у меня 85 гр.)  или шоколадная паста.
  • Щепотка соли

Как приготовить рогалики с начинкой:

Подогреть молоко до теплой температуры. Добавить в него дрожжи, чайную ложку сахара (из общего количества), перемешать и отставить в теплом месте на 5 минут.

Масло растопить, добавить оставшийся сахар, взбить миксером.

Добавить молоко с дрожжами, яйцо, щепотку соли, перемешать венчиком до однородности.

Начать просеивать муку. Просеять в миску 1 стакан, перемешать, повторить процедуру с двумя остальными стаканами. Замесить крутое тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и поместить в выключенную духовку на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Разделить увеличившееся тесто на 3 равные части. В это время растопить шоколад на водяной бане или использовать шоколадную пасту.

Посыпать рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать на круг, толщиной около в 5-7 мм. Круг разрезать на одинаковые треугольники (в сумме с одного круга 8 шт.). На каждый треугольник выложить небольшое количество начинки и завернуть его с широкого края.

Сформировать все рогалики, переложить их на сухой противень. Чтобы рогалики наверняка не прилипли, посыпьте его небольшим количеством муки. Каждый рогалик смазываем слегка взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку на 20 мин. при 180 С.

Аппетитные дрожжевые рогалики с шоколадной начинкой готовы!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных рогаликов

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/