Дрожжевые рогалики. Рецепт с фото
Автор: Оксана Дата: 2017-10-07
Приветствуем всех читателей сайта! Великолепным ароматным сладким перекусом станут вкуснейшие рогалики с шоколадной начинкой. Зачем тратиться на выпечку в местном магазине, когда теперь у Вас под рукой есть отличный рецепт от нашего кулинара блога Виктории Ростовой, следуя шагам которого в результате Вы получите шикарные аппетитные рогалики, еще и с шоколадом внутри. Порадуйте своих родных и близких совершенными пышными рогаликами с шоколадной начинкой, которые совсем не уступают выпечке местных пекарей. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления творожных рогаликов с шоколадом.
Рогалики с шоколадом
Время приготовления: 45 минут + 1-1,5 часа на расстойку
Ингредиенты на 24 шт.:
- Молоко – 120 мл
- Яйца – 1 шт. в тесто, 1 для смазывания
- Масло сливочное – 50 гр.
- Мука – 3 стакана
- Сахар – 3 ст.л.
- Дрожжи – ½ ч.л.
- Шоколад – 1 плитка (у меня 85 гр.) или шоколадная паста.
- Щепотка соли
Как приготовить рогалики с начинкой:
Подогреть молоко до теплой температуры. Добавить в него дрожжи, чайную ложку сахара (из общего количества), перемешать и отставить в теплом месте на 5 минут.
Масло растопить, добавить оставшийся сахар, взбить миксером.
Добавить молоко с дрожжами, яйцо, щепотку соли, перемешать венчиком до однородности.
Начать просеивать муку. Просеять в миску 1 стакан, перемешать, повторить процедуру с двумя остальными стаканами. Замесить крутое тесто. Поместить его в миску, накрыть полотенцем и поместить в выключенную духовку на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось в объеме.
Разделить увеличившееся тесто на 3 равные части. В это время растопить шоколад на водяной бане или использовать шоколадную пасту.
Посыпать рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать на круг, толщиной около в 5-7 мм. Круг разрезать на одинаковые треугольники (в сумме с одного круга 8 шт.). На каждый треугольник выложить небольшое количество начинки и завернуть его с широкого края.
Сформировать все рогалики, переложить их на сухой противень. Чтобы рогалики наверняка не прилипли, посыпьте его небольшим количеством муки. Каждый рогалик смазываем слегка взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку на 20 мин. при 180 С.
Аппетитные дрожжевые рогалики с шоколадной начинкой готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ароматных сырных рогаликов
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов
Какие соблазнительно вкусные рогалики. Представляю, какой аромат вживую исходит от такого угощения. Классный рецепт. Спасибо.
Рогалики делать совсем несложно — а какие красивые и аппетитные получаются! Дети точно будут рады!