
Дрожжевой пирог с фаршем и сыром
Автор: Оксана Дата: 2016-01-22
Приветствуем всех читателей нашего блога! Ароматная домашняя выпечка всегда занимает почетное место на столе независимо от того, с какой начинкой пироги, мясной, рыбной, овощной или сладкой. Сегодня предлагаем порадовать родных сытным дрожжевым пирогом с фаршем и сыром вместе с нашим кулинаром сайта Аленой. Изюминка такого аппетитного пирога будет оригинальная подача. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления пышных дрожжевых пирожков в духовке.
Пирог из дрожжевого теста с фаршем
Ингредиенты для теста:
- Молоко – 120 мл
- Кефир 2,5 % жирности – 120 мл
- Дрожжи сухие – 1 пакетик
- Мука – около 500 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Растительное мало – 5 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
Для мясной начинки:
- Фарш домашний – 400 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый -1 шт.
- Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить пирог с фаршем в духовке:
Фарш можно использовать любой, в моем варианте это фарш из свиной лопатки с мелко порубленным луком и чесноком.
Как обычно начнем с теста и в первую очередь приготовим опару. Для этого в теплом молоке размешайте сахар и дрожжи. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут до появления пышной шапочки.
Кефир немного нагрейте, добавьте соль (я добавила вкусную соль с зеленью и чесноком), яйцо, растительное масло и перемешайте венчиком. Затем добавьте опару и тоже перемешайте.
Просеянную муку добавляйте к жидким ингредиентам и замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте тесто подниматься в теплом месте на час-полтора.
Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
Тесто обомните, раскатайте на присыпанном мукой столе с тонкую лепешку (около 0,5 сантиметра толщиной). Круглой формочкой вырежьте кружки. Я использую форму для оформления салатов диаметром 7 сантиметров. На каждый кружок распределите немного фарша и тертого сыра. Сложите кружок пополам дважды, а кончики прищепите — получится лепесток. Таким образом, сделайте заготовки из всего теста.
Форму смажьте маслом, если используете силиконовую форму (как я), то этого не требуется. Уложите лепестки в форму как показано на фото. У меня форма диаметром 26 сантиметров. Оставьте пирог для расстойки на 10-15минут, затем, по желанию, можно смазать его взбитым желтком. Выпекайте при 180 гр. в духовом шкафу около 40 минут.
Готовый дрожжевой пирог с фаршем и сыром смажьте сливочным маслом. Пирог вкусный как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению оригинального дрожжевого пирога с семгой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка несладкая, Копилка кулинарных рецептов
Какая интересная идея для пирога, очень красивое оформление, стоит постаратся, ради такой прелести!
Как всегда удивляете интересными и не сложными рецептами, спасибо! Пирог — произвел на меня впечатление, оригинально, не сложно и очень красиво получилось!
Обязательно спеку пирог, очень понравился рецепт, получится вкусно, оригинально и глазу приятно созерцать румяный, аппетитный и воздушный чудо-пирожок!
Спасибо за рецепт оригинального пирога, такой, я еще не пекла, заинтерисовалась. А с семной, так вообще — слов нет! Рыбные пироги моя слабость, обязательно займусь на днях!
Пирог — любит вся наша семья, сейчас приготовлю по вашему рецепту
Спасибо за выбор рецепта! Надеюсь пирог с фаршем и сыром придется по вкусу, приятного аппетита!
Пирог не только вкусный, но и красивый! Сладкая выпечка уже порядком приелась, самое время перейти на пироги с мясом, рыбкой, капустой и прочие вкусняшки
Оригинально задумано внешнее оформление пирога, а о том, что он вкусный, то тут не может быть по иному.Забрал рецепт к себе в копилку. Спасибо!
Простите, что пишу не в тему. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Салата много не бывает», который проходит на моем блоге.
Оформление не менее интересное, чем сам рецепт. Двойной респект автору.
Рецептура пирога знакомая, но поразила формовка. Такой пирог не только украсит стол и будет сытным и вкусным ужином
Красивая форма у пирога. Сооблазнили на выпечку. Спасибо за рецепт!
Оксана, какая соблазнительная и вкусная выпечка! Спасибо за рецепт, я обожаю такую красоту, пирог к тому же сытный и вкусный.
Такое оригинальное оформление пирога.Думаю,стоит попробовать-уж больно красиво выглядит.Благодарю.
Шикарный пирог получился и начинка очень вкусная. Очень хороший рецепт, взяла в закладки. Спасибо
Красивый пирог. Выглядит очень аппетитно. Переписала рецепт. Спасибо!