Замечательный чизкейк с брусникой в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-02-23
Чизкейк с брусникой в мультиварке – вкуснейшая и красивейшая выпечка.
Рецепт приготовления чизкейка с брусникой в мультиварке
Ингредиенты:
- Печенье – 400 гр.
- Масло – 80 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Творог – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 1 мультстакан
- Крахмал – 3 ст.л.
Ингредиенты для глазури:
- Брусника – 300 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Вода – 150 мл
- Крахмал – 2 ст.л.
Приготовление:
Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я измельчила блендером), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.
Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики высотой 5-6 см.
Желтки отделить от белков.
Творог со сметаной, сахаром, желтками и крахмалом перемешать и измельчить блендером.
Белки с сахаром взбить миксером в крепкую пену.
Очень аккуратно соединить с творожной массой, перемешивая ложкой.
Аккуратно выложить начинку в чашу мультиварки.
Установить режим «Выпечка» 60+20 минут (крышку не открывать!). После окончания приготовления оставить чизкейк с брусникой в мультиварке еще на час, не открывая крышки.
Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, доставать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Приготовим глазурь, для этого смешаем в кастрюльке бруснику с сахаром и водой и отварим их в течение 5 минут.
Крахмал растворить в 3 ч.л. горячей воды и ввести в кастрюльку, постоянно перемешивая варить необходимо до тех пор, пока наша глазурь не загустеет настолько, что перестанет быть текучей.
Выкладывается глазурь с помощью ложки.
Чизкейк с брусникой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления чизкейка без выпечки
Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Красота!!!!!!!!!!
МММММММ…………………СЛЮНЬКИ ТЕКУТ!!!))))))))))))))
прелесть какая, полезно, вкусно и очень красиво. надо покупать мультиварку. Спасибо, Оксана
Беру на заметочку, вот до чизкейков я еще не дошла. Сегодня пекла еще один кекс, восторгов мало
Наталья, не унывайте! Опыт приходит не сразу. Я вот совсем не выпекала в своей мульке, тоже как первый раз «блин комом получился» я на выпечке поставила крестик. Пользовалась в основном режимом «тушение» и «плов». Но Оксана своими пирогами меня вдохновила, спасибо ей огромное! Теперь я тоже смело пеку по ее рецептам и уже сама экспериментирую обычные рецепты в мультиварке. Желаю Вам удачи!
Ксюш, ну очень аппетитненько выглядит чизкейк! Браво, хозяюшка! Надо тоже попробовать этот вид выпечки.
Я пока смотрела рецепт слюнки глотала. Представляю, что скажет мой любимый супруг (он очень любит творог), когда на нашем столе появится такой аппетитный, яркий десерт.
Вот еще вопрос у меня такой: какой процент жирности у творога и какой он по консистенции должен быть? А то у нас всякий продается.
Света, я на жирности творога не зацикливалась, взяла какой был в холодильнике
А я все боюсь того «кома»,из которого блин состоит!В мультиварке печь не решаюсь….
Мне помог перейти барьер страха по выпечке Ксюшин «Пирог с черносливом». Следовала строго по рецепту и всё получилось классно! Что значит проверенный рецепт. Теперь вот пеку без опаски.
Нет, все диеты к черту после прогулки по вашему сайту =(
Несколько раз пекла чизкейк, но не совсем хорошо получались. Попробую по вашему рецепту. На вид очень красивый и аппетитный ваш чизкейк!
Спасибо, за такой замечательный рецепт. Все получилось с первого раза и очень вкусно, в следующий раз хочу попробовать сделать с маскарпоне
Елена, спасибо большое за Ваш отзыв!
Спасибо большое за рецепт!!! Чизкейк получился очень вкусный и нежный. Делала с помощью комбайна насадкой «ножи» вышло еще и быстро:
1. Печенье,яйцо и масло — за 2 минуты все измельчилось и перемешалось.
2. Выложила в чашу МВ формируя ботики.
3. Творог, желтки и тп. — 2 минуты и все перемешалось и измельчилось
4. Отдельно взбила белки с сахаром 3 минуты
5. Перемешала с творогом и все вылила в форму.
Все!!! Выпекаем!!! Очень быстро и вкусно !!!!
Еще раз спасибо вам!!! :)))
И Вам, Екатерина, спасибо большое за отзыв!
Какая вкуснотища и красота! Сразу захотелось попробовать!!! спасибо за рецептик!
спасибо за рецепт! долго собиралась и наконец испекла! это просто ммммммммммммм- шедевр!!!!!!!!!!
Оксана, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Большое спасибо за отзыв!
Давно мечтаю, о брусничном чизкейке, впечатляет.
А в мультиварке не сырой пирог получается? что делать если получится сыроват как быть полностью уверен что готов, и что не надо заново выпекать????
что то сомневаюсь опять…..
Natali, не сомневайтесь этого времени вполне достаточно, что бы всё пропеклось =)
Я нашла др рецепт этого же пирога , там без творога др …
Как думаете получиться? там с кремом как почти бисквитное я так поняла. Печется в духовке, и мажется крем между ними брусника. Посоветуйте мне пожалуйста. Думаю получиться.
Брусничный торт
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
6 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
500 г сметаны
150 г сахара
также:
400 г брусники (свежей или замороженной)
Приготовление
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
Форму (у меня форма диаметром 26 см) немного смазать маслом, выложить половину теста.
Поставить в разогрйетую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.
Испечь таким образом 2 коржа, затем каждый корж разрезать по горизонтали на 2 части, в итоге получится 4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Смазать корж кремом.
Выложить часть брусники (бруснику предварительно вымыть и дать стечь воде).
Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть третьим коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Накрыть четвертым коржом, смазать кремом, выложить бруснику.
Поставить торт в холодильник. Дать пропитаться в течение 5-6 часов.
Так на вскидку и не скажешь, получится или нет *PARDON* но я сама часто адаптирую рецепты для духовки для своей мультиварки Так что экспериментируйте *ROSE*
где мои коментарии????????
Не знаю *UNKNOWN* , а Вы писали комментарии под этим блюдом? Я ничего не удаляла *UNKNOWN*
А Вы попробуйте снова оставить свой отзыв. Хозяйка данного сайта очень милый и добрый человек. Вряд ли она могла удалить, не предупредив Вас.
Ксюш, у меня вопрос. Когда корж готовится из печенья, после выпечки при нарезке не сильно ли крошится он? А вынимать из чаши его наверное осторожно надо? Ведь печенье всё таки хрупкое. Не могу решиться, а глаз ну просто не оторвать от этой красоты.
Глазурь из брусники очень тортик облагораживает и комбинация белого и ярко-красного цвета выигрышно смотрится