Булгур в мультиварке от Оли Климановой
Автор: Оксана Дата: 2013-04-04
Булгур в мультиварке – рецепт Оли Климановой. Вообще, булгур (bulgur, бургуль) – это «отпрыск» пшеницы: пропаренная и частично очищенная от оболочек, дроблёная на мелкие фракции крупа. Русским аналогом булгура можно назвать ячневую крупу, которая делается схожим образом из ячменя, но без пропаривания. Булгур делают в основном из пшеницы твёрдых сортов, после пропаривания зёрна пшеницы сушатся на солнце, после чего их шелушат и дробят.
Рецепт приготовления булгура в мультиварке
Ингредиенты:
- Булгур – 2 мультстакана (на 160 мл)
- Морковь – 2 шт. (средние)
- Лук – 1 шт. (большая)
- Растительное масло – 1 десертная ложка
- Вода – 4 мультстакана
- Соль, специи
Приготовление:
В чашу мультиварки налить 1 десертную ложку растительного масла. Установить режим «Выпечка».
В чашу отправить натертую морковь и луковицу, добавить немного водички, оставить минут на 20.
Добавить промытый булгур к овощам.
Налить воды, добавить соль, специи (чуть-чуть паприки и смесь 5 видов перца).
Установить режим «Плов».
Булгур в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления постных котлет без мяса
Рубрика: Супы и каши
Я с рисом обычным недавно тоже что то похожее готовила. Только режим у меня ЭКСПРЕСС и в рис добавляла ещё кишмиш сушеный. В пост самое то!
Даже названия такого не слышала, очень интересно. И не сомневаюсь что вкусно.
Да, Таня, я тоже не слышала такого названия…это нас всё Оля удивляет своими живописными блюдами с экзотическими названиями
Не слышала о таком блюде! Интересно будет попробовать!Спасибо!
Интересно однако название звучит весело так Балагур
Спасибо огромное за чудесный рецепт. Очень интересно. А это считается плов, рисовая каша или какое-то другое самостоятельное блюдо? Твит.
Сколько раз смотрела на этот булгур,но купить не решалась..теперь хочу попробовать.
o4en vkusnoe bludo.est burgul raznih razmerov mojno i salat delat
Всем огромное спасибо за отзывы. Безумно приятно Сама недавно открыла для себя эту крупу, чему очень рада. Помогает разнообразить меню. С булгуром очень вкусный плов (его ещё называют средиземноморский рис). Делала семье плов из него — моим домашним понравился. Мне по вкусу напоминает нашу перловку, но и несколько отличается от неё по вкусу.
Тут приготовила так, чтобы можно было есть и мне в Пост. Домашним к булгуру с овощами добавляла мясо, запеченное в духовке.
Огромное всем спасибо)))
И ещё))
Кто говорит, что булгур не промывают)), кто говорит, что промывают))) Я один раз промыла (по доброй русской традиции, как все крупы), второй раз не промыла — разницы особой не почувствовала.
Никогда не приходилось слышать о таком блюде! Спасибо!
Булгур это название крупы, достаточно редко её можно встретить в продаже. Я только фирмы «ярмарка» видела.
Приготовление и сложное, а оформление выше всех похвал!
Никогда не слышала о подобной крупе — нужно внимательнее к прилавкам приглядываться! Но попробовать интересно, ведь пшеница, всё же, вкуснее, чем перловка!
Так что и булгур не за горами!
Булгур в мультиварке и правда, получился как плов. Давно я его не готовила. Спасибо за идею, попробуем с дочкой приготовить!