Болгарский перец на зиму
Автор: Оксана Дата: 2015-09-22
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наступило время, когда обилие спелых томатов и поспевшего болгарского перца радует дачников. Да и на рынке цены на эти овощи минимальны. По этому поводу предлагаем приготовить вкусную овощную заготовку на зиму из болгарского перца в томатной соусе вместе с нашим замечательным кулинаром блога Аленой. Процесс приготовления не займет у вас много времени, ну а вкус несомненно порадует. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкусного и полезного соте из баклажан с болгарским перцем и помидорами.
Болгарский перец в томатном соусе
Ингредиенты (на 1,5 л.):
- Болгарский перец – 1,2 кг.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Томаты спелые мясистые – 6 шт.
- Соль -1 ч.л.
- Сахар — 4 ст.л.
- Растительное масло – 70 мл.
- Уксус яблочный 6 % — 70 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 7 шт.
Заготовки на зиму из перца болгарского:
Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте перец произвольными кусочками. Я порезала тонкими полукольцами.
Томаты вымойте, сделайте с нижней стороны крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на минуту. Затем переложите томаты в холодную воду. Эта процедура необходима, чтобы аккуратно и быстро снять с них кожицу. Нарежьте очищенные от кожуры томаты на дольки и прокрутите в блендере. Нам понадобится 500 мл томатного пюре.
Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Доведите соус до кипения и поварите около 5 минут.
Добавьте к соусу подготовленные овощи и тщательно перемешайте. По началу может показаться, что мало жидкости, но в процессе варки овощи дадут сок.
Варите перец в соусе 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая. За пару минут до готовности добавьте яблочный уксус.
Готовый перец в томатном соусе разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку из болгарского перца в томатном соусе в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению вяленых помидоров в домашних условиях
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из овощей, Заготовки, Копилка кулинарных рецептов, Салаты
Болгарский перец люблю в любом виде.Я в такую заготовку ещё и морковь добавляю.
Да, морковь в эту закуску тоже неплохо впишется.
Очень вкусная заготовка из болгарского перца в томате получилась, зимой она будет очень востебована
Очень вкусная закуска из болгарского перца. Когда открываешь ее зимой, аромат помидоров и переца напоминают о лете.
У меня мама иногда делает такое из перца, но в этом году часть урожая в салатах съели, а оставшиеся перцы на фаршировали и в морозилку положили.
В этом году болгарского перца было много. И сорта были крупные мясистые. Тоже на зиму законсервировали по похожему рецепту.
Легкий рецепт. Жаль у нас в этом году мало перца болгарского выросло, придется покупать. Спасибо за рецепт!
Мне очень понравился ваш рецепт…У нас есть немного своего перца, который мы вырастили на приусадебном участке, попробуем приготовить такую заготовку…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Ещё хочу сказать вам спасибо за подборку видео о вяленых томатах…Никогда не ела такие и не видела даже…Очень меня это заинтересовало…Будем пробовать заготовить…Только вот одно мне не нравится, что их нужно сохранять в холодильнике…Многовато нужно места для них…С уважением, Анна.
Обычно, мы закрываем перец целиком, в томатном соке. Стоит попробовать и по вашему рецепту приготовить, интересная идея!
Любим перец и томат, поэтому будем пробовать, спасибо за новый рецепт!
Хороший рецепт. Это типа лечо? Люблю перец заготавливать на зиму разными способами.
В этом году много таких баночек закатали, еще морковочку добавляем, а в некоторые баклажаны, тоже вкусно…
Ой, какая вкуснятина, обожаю заготовки из болгарского перца. Отличный рецепт!
Мы заготовили в равных пропорциях сладкий перчик и в томатном соусе и маринованные, с уксусом. Нам нравится и первая позиция и вторая.
Наверное, штук 12 восьмисоток стоит у меня в кладовке со сладким перцем в томатном соусе. В таком соусе мне очень нравятся заготовки из овощей на зиму.
Тоже такую штучку делаю, очень нравится перец в томате, получается как раньше в банках продавали, в советское время.
Увы, заготовкой болгарского перца на зиму не занимаюсь, теперь, по крайней мере. Сами понимаете, для себя одной лень заниматься такими заготовками, так более, что нет своего огорода. А вот заморозить перец на зиму, как мне посоветовала одна знакомая дама, попробую.