МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Сен22
Распечатать

Болгарский перец на зиму

Автор: Дата:

Болгарский перец в томатном соусеЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Наступило время, когда обилие спелых томатов и поспевшего болгарского перца радует дачников. Да и на рынке цены на эти овощи минимальны. По этому поводу предлагаем приготовить вкусную овощную заготовку на зиму из болгарского перца в томатной соусе вместе с нашим замечательным кулинаром блога Аленой. Процесс приготовления не займет у вас много времени, ну а вкус несомненно порадует. Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления вкусного и полезного соте из баклажан с болгарским перцем и помидорами.

Болгарский перец в томатном соусе

Ингредиенты (на 1,5 л.):

  • Болгарский перец – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Томаты спелые мясистые – 6 шт.
  • Соль  -1 ч.л.
  • Сахар  — 4 ст.л.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Уксус яблочный 6 % — 70 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 7 шт.

Заготовки на зиму из перца болгарского:

Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножки и семена. Порежьте перец произвольными кусочками. Я порезала тонкими полукольцами.

Томаты вымойте, сделайте с нижней стороны крестообразный надрез и опустите в кипящую воду на минуту. Затем переложите томаты в холодную воду. Эта процедура необходима, чтобы аккуратно и быстро снять с них кожицу. Нарежьте очищенные от кожуры томаты на дольки и прокрутите в блендере.  Нам понадобится 500 мл томатного пюре.Болгарский перец на зиму

Вылейте пюре в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло, перец горошком и лавровый лист. Доведите соус до кипения и поварите около 5 минут.  

Добавьте к соусу подготовленные овощи и тщательно перемешайте. По началу может показаться, что мало жидкости, но в процессе варки овощи дадут сок.

Варите перец в соусе 15-20 минут на медленном огне, периодически помешивая. За пару минут до готовности добавьте яблочный уксус. Болгарский перец на зиму

Готовый перец в томатном соусе разлейте по стерилизованным баночкам, закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните заготовку из болгарского перца в томатном соусе в темном прохладном месте.Болгарский перец в томатном соусе

 Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению вяленых помидоров в домашних условиях

С уважением, Оксана.

Рубрика: Блюда из овощей, Заготовки, Копилка кулинарных рецептов, Салаты

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/