Быстрый бисквитный рулет к чаю
Автор: Оксана Дата: 2014-03-13
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! У каждой хозяйки обязательно имеется в копилочке быстрые рецепты на скорую руку, которые их не раз выручали. Одним из таких рецептов поделилась наш кулинар сайта Ольга Винокурова: «Приготовить вкусное лакомство к чаю — очень просто. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета. На его приготовление потребуется не более 9 минут! Если в дом нагрянули незваные гости, то рецепт такого рулета будет как раз кстати!»
Ингредиенты:
- Мука — 55 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 55 гр.
- Соль — щепотка
- Джем — 6 ст.л.
- Сахарная пудра для посыпки
Как приготовить быстрый рулет к чаю:
Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте сахар и соль. Перемешайте. Теперь в сухую смесь добавьте яйца и взбейте в однородную массу.
На противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, вылейте тесто и равномерно распределите его по всей поверхности.
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпекания 6 минут!
Тем временем на огонь поставьте металлическую кастрюльку с джемом и слегка подогрейте его.
Снимите с огня джем и достаньте корж из духовки. Снимите корж с пергамента и смажьте теплым джемом. Теплый джем очень пластичный и легко намажется по всей поверхности коржа. Сверните корж в рулет и посыпьте сахарной пудрой.
Дайте рулету немного остыть.
Вкусный и быстрый бисквитный рулет к чаю готов!
Приятного аппетита!
Оля, большое спасибо за замечательный рецепт!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления быстрого бисквитного рулета от VIKKAvideo
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Какой вкусны и красивый получился рулет. Спасибо за рецепт. Твит.
Класс, я и не представлял что так быстро можно приготовить. Когда буду делать, специально время засеку
Быстро и вкусно.Отличный вариант приготовления для гостей, родных и близких
Бисквитные рулеты я готовлю редко, но все же бывает Любимая начинка — клубничный джем
Хотите быстрый рулет? А почему бы и нет.
Вы его приготовили к чаю?
Но хочу передать Вам от кофе привет
По нему иногда я скучаю.
Такие рулетики с джемом напоминают детство, хотя мне больше по душе шоколадные.
такой рулет действительно выручает хозяек от нежданных гостей. Но уж слишком он мал по своему составу и размеру. Для наших гостей придется еще к этому рулетику торт из готовых коржей собирать в срочном порядке. Потому что и мои любят по чаевничать со сладким.
Прекрасный рецепт! Преимущества: очень быстро, симпатично, вкусно. Что порция небольшая — так это именно для чае-кофе-пития в узком кругу, т.е. для красивого обрамления дружеского общения. Если стоит задача накормить гостей до отвала — рулетик подавать после обильной мясной пищи, только и всего :). Хватит всем, еще и останется :))
Только сделала этот рулет. Всё бы ничего, да вот не хочет бисквит отделяться от бумаги для выпечки. Правда, я смазала ее сливочным маслом. Может, в этом дело? Не люблю привкус растительного масла в выпечке. Словом, пока я отодрала бумагу, бисквит остыл. Ну, и всё, отсюда вытекающее :). Свернула я рулет кое-как, пришлось спрыснуть водой, снова греть в духовке… На видео мне рулет не понравился, слишком толстый и грубый, и бумагу смазывали растительным маслом.
А как же делают крутые профессионалы?
Люда, подождем, что ответит автор рецепта — Ольга Винокурова. От себя могу сказать, что делаю бисквитные рулеты на специальном коврике для выпечки, он уже промасленный, выпечка хорошо отходит. Недавно делала тортик из рулета, скоро выложу на сайте.
Я тоже из рулетиков делала тортик, эффектный получается. Тесто выливала на плотный пергамент и хорошо его маслом промазывала, не прилипал.
Спасибо, Оксана и Алена! А вы для смазки использовали сливочное масло?
Я решила завтра повторить попытку и смазать бумагу для выпечки топленым маслом. И еще хочу увеличить количество ингредиентов в два раза. Мне кажется, у Ольги противень меньше моего, и бисквит у нее получился толще, удобнее для рулета. Может, теперь у меня получится как надо. Очень понравился вкус этого бисквита.
Я сливочным маслом смазывала пергамент. На пергамент у меня плотный и гладкий, может поэтому тесто не прилипло:) и я рулетик сразу сворачивала, ещё горячим чтобы не крошился). А потом когда немного остыл, снова развернула, смазала джемом и завернула.
Спасибо за консультацию, Алена! Поищу тогда пергамент на будущее. А неужели рулет можно заворачивать-разворачивать? Я бы не решилась
Остывший рулет трудно завернуть, может ломаться. А когда в горячем виде сворачиваешь, потом ему уже не страшны завороты-развороты
Крутизна! Обязательно испытаю. Благодарю, Алена!
Да не за что, Люда Надеюсь все получится удачно и вкусно
Сегодня испекла этот рулет еще раз. Ну, сегодня на твердую четверку :). Количество ингредиентов увеличила вдвое — на мой противень получилось как раз. Бумагу для выпечки смазала так, что стояли лужицы из растопленного масла, и бисквит отделился как миленький. Смазала и свернула еще горячим, так что и вид приличный, на срезе вообще красота. И вкусно!
Спасибо Ольге Винокуровой, Оксане и Алене!
Люда, здорово что результат оказался удачным Вы молодец, что рискнули ещё раз попробовать этот вкусный рецепт!
Я рада, что есть такой полезный, красивый сайт с доброжелательными и теплыми людьми
Успехов вам, Оксана, Алена и все друзья «Ласковой»
Я рада, что есть такой полезный, красивый сайт с доброжелательными и теплыми людьми
Успехов вам, Оксана, Алена и все друзья «Ласковой мамы»!
Люда, и Вам больше спасибо за Ваши отзывы, позитивное настроение и добрые слова!
Просто невероятно! Разве за 9 минут можно такое приготовить? Наверное, нужны годы тренировок :yes:
Асы, может, и могут :).
У меня минут 10 ушло только на приготовление теста (и это очень быстро, я считаю). Потом выпечка — у меня ушло 15 мин. Дальше — оформление рулета: минут 5. Это уже полчаса. И еще рулету надо остыть тоже не меньше получаса. Но всё это в сумме очень мало, непривычно быстро. Потому что взбивается все сразу и порция небольшая. Рулет действительно быстрый и с очень хорошим вкусом. Пеките, Лина, не сомневайтесь!