
Бисквитное пирожное «Жираф»
Автор: Оксана Дата: 2014-10-31
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня хочу предложить вашему вниманию интересный вариант оформления выпечки, давайте приготовим оригинальные бисквитные пирожные под названием «Жираф». Выпечка получила такое название из-за характерного симпатичного узора. Готовятся такие пирожные довольно просто и быстро, ну а с орнаментом можно пофантазировать на свой вкус, проявив свой художественный талант или, наоборот, упростив рисунок, ведь главное здесь идея Также можно поэкспериментировать и с кремом. Я сделала простую, но очень вкусную творожную прослойку, которую при желании можно заменить на вареную сгущенку, заварной крем, варенье и т.д.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 250 гр.
- Сметана – 4-5 ст.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
Как приготовить пирожное «Жираф»:
Лист пергаментной бумаги выкладываем на противень и рисуем на нем простым карандашом рисунок жирафа. Старайтесь прорисовывать довольно жирно. Если такой рисунок кажется Вам замысловатым, нарисуйте что-нибудь попроще, например, круги, клеточку и т.д.
Теперь переверните пергаментную бумагу рисунком вниз и промажьте её растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Как видите, нарисованные линии хорошо видны.
Приступаем к приготовлению бисквитного теста для наших пирожных. Как мы уже знаем, самое важное для получения пышного бисквита – это хорошо взбить яйца. Взбиваем их миксером вместе с сахаром довольно долго (7-10 минут) до белой, вязкой, объемной пены. Теперь миксер можно убрать в сторону, он нам больше не понадобится.
Муку смешайте с разрыхлителем и небольшими порциями введите через сито в яичную массу, при этом перемешивайте ложкой аккуратными движениями снизу вверх.
Теперь наберите немного теста в кондитерский шприц или мешочек и выдавливайте его по рисунку.
Поставьте противень с рисунком в разогретую до 180 гр. духовку и выпекайте 2-3 минуты. Пока выпекается наша заготовка, подготовим оставшееся тесто. Для этого добавим к нему какао и аккуратно перемешаем ложкой до однородной массы.
Затем противень извлеките и выложите на него оставшееся тесто поверх рисунка равномерным слоем. Делать это нужно довольно быстро.
Отправляем нашу форму опять в духовку на 15-20 минут (ориентируйтесь на свою технику), важно бисквит не пересушить.
Пока готовится бисквит приготовим вкусный творожный крем, для этого измельчим творог со сметаной и сахаром с помощью блендера до однородной массы.
Готовую бисквитную основу для пирожных выньте из духовки, промажьте творожным кремом.
Можете полученную основу свернуть в рулет, я так тоже делала, получается очень оригинальная выпечка. Ну а в этот раз я сделала пирожные. Для этого промазанную кремом бисквитную основу я разрезала на 2 половины и наложила их друг на друга. Затем каждую половину разрезала еще на 6 равных частей, в итоге получилось 12 симпатичных бисквитных пирожных «Жираф» с нежной творожной прослойкой.
Приятного аппетита!Также предлагаю посмотреть, как приготовить очень нежное эффектное шоколадное печенье «Трещинки»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Очень красивая выпечка. И название соответствующее.
Оксана, бисквитное пирожное «Жираф» смотрится прям как настоящий жираф. Спасибо за рецепт, надо будет удивить своих таким необычным пирожным
Просто шикарное пирожное
Красивое и очень вкусное, творожная прослойка очень подходит.
Ой, какой интересный пирог. Я люблю выпечку с творогом или из творога. Ваш рецепт обязательно опробую. необычная выпечка.
Это что-то новенькое! я только зебру знаю, как печь.
Очень веселые и сытные рулеты получаются. Ваш способ, бисквитное пироженное «Жираф» надо в следующий раз воссоздать. Получится как бы разнообразие, другая интерпретация, с теми же ингредиентами.
Ничего себе, какая вкуснотища и красотища! Люблю вот такие интересные рецепты. Ваша выпечка меня просто покорила!
Необыкновенной красоты пирожное. Просто сразу хочется попробовать испечь. Спасибо. Твит.
Какое интересное пирожное! Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Спасибо большое за чудесный рецепт! Выпечка как раз по мне: вкусняшка с творожным кремом! Твит

Какие красивые аппетитные пирожные получились, устоять не возможно
Теперь понятно, почему нельзя повторить в природе все один к одному. Рука Творца что пирожное, что само животное по имени жираф делает каждый раз по-новому. А если в узорах задействовать технику?
Бисквитное тесто для наших пирожных
И творог в начинке, из шприца — «удав»
Немного усилий — основа готова
Крем (сахар, сметана, …), в итоге — жираф.
Замечательная выпечка, красивая и вкусная!
Какое симпатичное пирожное жираф получилось! Очень интересный рецепт и техника приготовления, а бисквитное тесто с творожной начинкой должно быть еще и очень вкусным!