Необычная баница с творогом и курагой в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2012-11-21
Предлагаю вам рецепт совсем не сложного, но очень вкусного блюда — банницы с творогом и курагой в мультиварке. Для приготовления банницы используются тонкие лаваши, что значительно упрощает и убыстряет сам процесс. В итоге получается нежный ароматный пирог. Также напомню о полезных свойствах кураги! По содержанию минеральных веществ – железа, магния, калия, кальция и фосфора, курага значительно превосходит свежие плоды, а содержащиеся в ней вместе с органическими кислотами пектины выводят из организма даже радионуклиды и тяжёлые металлы. Не будем забывать и о пользе творога, т.к. он стимулирует рост костной ткани, а кальций и фосфор, которыми он так богат, являются основными компонентами для построения костей и зубов.
Рецепт приготовления баницы с творогом и курагой в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- 500 гр. творога
- курага (по вкусу)
- сахар 0,5 стакана
- 4 — 5 яиц
- 1 стакан сметаны
- масло сливочное для смазывания лаваша и чаши
- соль
Приготовление:
Замачиваем курагу в горячей воде примерно на 15 минут
В это время готовим начинку: растираем творог с 2 яйцами, добавляем сахар, солим.
Каждый лист лаваша необходимо смазать сливочным маслом. Размазываем нашу начинку из творога по лавашам.
Каждый лаваш скручиваем в рулет.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Укладываем наши лаваши улиткой в чашу мультиварки.
Сметану смешиваем с 3 яйцами и заливаем банницу.
Устанавливаем режим «выпечка «60 мин», после сигнала добавляем еще 20 минут.
После сигнала вынимаем банницу с помощью контейнера — пароварки.
Банница с творогом и курагой в мультиварке готов!
Приятного аппетита!!!
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Как здорово! Мы разные готовим баницы в Болгарии, но такой я еще не пробовала! Надо взять на заметку!
Фаниса, попробуйте обязательно! Уверена, Вам понравится!
Оксана, спасибо за интересный рецепт. В нашей семье просто обожают блюда из творога.
Так каким маслом лучше смазывать, сливочным или растительным? Или без разницы? А то в ингредиентах указано сливочное, а в рецепте дальше растительное. И сахар куда добавляем? В сметану или творог? Или она несладкая получается, сладость только от кураги?
Юлия, смазывать можно и сливочным и растительным маслом, я делала и так и так, получается очень вкусно, но в рецепте подкорректирую под сливочное, Вы правы. Сахар нужно добавить в творог. Так же можно сделать и несладкую банницу, получается тоже вкусно, но тогда уже без кураги.
Все ингредиенты мне очень нравятся, значит блюдо будет иметь успех. И блинчики не надо печь, вместо них лаваш. Спасибо за идею