Ароматный банановый пирог в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-03-03
Банановый пирог в мультиварке получается такой ароматный, что трудно дождаться окончания его приготовления, так хочется скорее попробовать кусочек.
Рецепт приготовления бананового пирога в мультиварке
Ингредиенты:
- Бананы – 5 шт. (2 в тесто, 3 в начинку и на украшение)
- Молоко – 1/3 ст. (стакан обычный)
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Оливковое масло – 100 мл (или растительное)
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванилин
Приготовление:
2 банана измельчить блендером, добавить сахар, масло, яйца, молоко.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, добавить в банановую массу.
Половину полученной массы выложить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
На тесто выложить по кругу бананы.
Вылить оставшееся тесто.
Установить режим « Выпечка» на 80 минут (60 + 20 мин.)
После сигнала крышку откройте и дайте пирогу немного остыть.
Выкладывать пирог рекомендую с помощью контейнера-пароварки (как это делается, можно посмотреть здесь).
Сверху я украсила пирог оставшимися кусочками банана и полила глазурью.
Банановый пирог в мультиварке готов!
Приятного аппетита!
Вот еще рецепт вкусного бананового тортика.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления бананового пирога с орехами и шоколадом от программы «Вкусные советы»
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Я представляю какой аромат по всей квартире от банан, а вкус вообще наверное волшебный.
Не пробовала никогда выпечку с бананом. Беру рецепт на заметку. Спасибо, Окасночка!
Боже ты мой, какая красота.Спасибо за рецепт! Как раз в последнее время каждый день что-то с бананами делаю =) Сдвиг, как во время беременности =)
Я кстати тоже не пробовал))уже хочу))умеешь же ты соблазнять на вкусняшки))
Так интересно!!! ну что устроим поход за бананами?! А то что-то в нашем доме они не очень задерживаются, сразу видно от кого мы произошли))))))))))))))
Верю,что трудно дождаться,пока приготовится , я чуть по -другому готовила…но принцип тот же!
Уже чувствую банановый аромат торта)))) Спасибо за рецепт.
Здравствуйте, пирог делала по вашему рецепту, жаль не плч. Низ пирога пригорел, а середина осталось сырой. Так и не поняла причину.
Радана, возможно всё дело в мощности мультиварки. У меня Panasonic 18, мощность 670 Вт. На фото видно какой виз получился у пирога (это пирог-перевертыш, поджаристый низ сверху), а на срезе видно, что пирог пропекся. Жаль, что у Вас не получилось.
Изумительный пирог с волшебным банановым ароматом! Особенно понравился в горячем виде, хотя и потом, когда остыл, мы его уговорили за милую душу с чаем. Твит.
На срезе тоже симпатично выглядит
Какая шикарнейшая начинка из банана получается! Банановый пирог — это идея! СПАСИБО Оксаночка!
Спасибо за рецепт! получилось вкусно! делала строго по рецепту у меня тоже мультиварка Панасоник)
Мария, спасибо большое за Ваш отзыв
Оксана, подскажите пожалуйста, если мощность мультиварки 900, время приготовления тоже???
Я думаю время нужно уменьшить, я бы поставила минут на 50.
Оксаночка, у меня регулирется температура от 60 до 180 и время. что мне выставлять? и как вы делали глазурь? спасибо:)
Елена, у меня режим «Выпечка» автоматический, попробуйте выставить 180 гр. Глазурь у меня была готовая (в пакете), я её просто развела водой и полила пирог. Можно сделать самостоятельно, 150 г. сахара растворите в 50 г. воды. Полученный раствор нагрейте и снимите с него деревянной ложкой возникшую сахарную пену, когда масса загустеет, намажьте ее на пирог.
спасибо. сделала. выпечка 180* 50мин. получилось прекрасно!!! в глазурь добавила немного какао:) :good: