Красивый банановый чизкейк в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-01-26
Банановый чизкейк – это самая вкусная и красивая выпечка, которую я когда-либо готовила в мультиварке. Такой изысканный пирог не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Рецепт приготовления бананового чизкейка в мультиварке
Ингредиенты:
- Печенье – 400 гр.
- Масло – 80 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Творог – 300 гр.
- Бананы – 3 шт.
- Сметана – 1 мультстакан
- Сахар – 1 мультстакан
- Сок ½ лимона
Приготовление:
Печенье (обыкновенное, типа «Юбилейного») измельчить в крошку (я поместила в пакет и отбила его молоточком), смешать с растопленным маслом и 1 яйцом.
Выложить смесь в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, равномерно распределить по дну и сформировать бортики.
Творог со сметаной, сахаром, 3 яйцами перемешать и измельчить блендером.
Бананы соединить с лимонным соком и измельчить блендером.
Соединить с творожной массой.
Аккуратно вылить начинку в чашу мультиварки.
Установить режим «Выпечка» 60+20 минут (крышку не открывать!). После окончания приготовления оставить банановый чизкейк в мультиварке еще на час, не открывая крышки.
Потом крышку откройте и дайте чизкейку немного остыть, достать его рекомендую с помощью контейнера-пароварки.
Для украшения я использовала тертый шоколад.
Приятного аппетита!
А вот такой аппетитный банановый чизкейк в мультиварке получился у нашей читательницы Ирины Васильевны
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шоколадного чизкейка без выпечки
Рубрика: Блюда с творогом в мультиварке, Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Ксюш, спасибки за рецептик. Пока читала на слюну изошла, представляю, что будет с моей семьей, когда готовить начну. Времечко приготовления у него приличное )))
МММММ чизкейк это вкусняшки)))пора открывать свою кафешку)))это блюдо все любят))
Супер..будем готовить)))Вот такой вопрос у меня а если начинку всю сразу перемешать в блендере,а не по отдельности…а то у меня не погружной блендер…???
Оксана, я не пробовала перемешивать в блендере всё сразу, по этому не могу ответить, повлияет ли это на внешний вид. Но мне кажется, что не должно…
Сегодня у тебя минут 20 выбирала что приготовить (у меня появилась мультиварк).
Приготовила гречку с грибами — все понравилось!
Женечка, поздравляю с удачным приобретением
Ни разу не готовила чизкейк! Я пробовала несколько раз готовить выпечку с творогом, что-то не очень у меня получалось. Приготовлю по вашему рецепту, потом отпишусь что получилось. Спасибо за рецепт!
Елена, у Вас обязательно получится! С нетерпением жду результата
Вчера приготовила этот чизкейк! Это что-то! Спасибо огромное за рецепт. Это был первый опыт, да еще и впервые пекла в мультиварке..))
Всей семье очень понравилось! Муж сказал, что это бомба!))
Так что записала себе этот удивительно вкусный и простой в приготовлении шедевр!
По поводу того, что можно начинку вместе вымешать, думаю, лучше так, как написала Оксана. Бананы тверже, поэтому их нужно чуть дольше и тчательнее взбивать. Я делала погружным блендером, хотя есть и другой)
Людмила, спасибо большое за отзыв
Оксана, скажите 60+20 это значит будет готовиться 1час 20 мин, он не подгорит? и оставить на час на подогреве или совсем отключить? Спасибо.
Оля, на моей мультиварке Panasonic можно выставлять в режиме «Выпечка» максимально только 65 минут, поэтому я вручную добавляю время, если требуется Пирог не подгорел Потом оставить в отключенной мультиварке на час.
«БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК » — настоящее лакомство даже для взрослых, ну а детки в полном восторге. Спасибо Оксаночка!
А он не отсыреет от конденсата за час. Может клапан надо снять, чтоб пар лучше выходил?
Маша, у меня не отсырел Но если сомневаетесь, попробуйте снять клапан.
Приготовила сегодня утром, к обеду ни одного кусочка. Аромат и вкус банана до сих пор остались.
Семья просит еще, говорят что не успели распробовать.
Женя, у нас тоже так же было! Просят повторить
А у меня мультстакан потерялся,это сколько?
Юля, у меня мультстакан на 160 мл
готовила,шикарно получилось!!!у меня вопрос.в моей кулинарной книге от мульти (полярис) есть рецепт чизкейка и его надо готовить в режиме десерт.но у нас не получилось ничего…(((но я от себя добавила туда ягоды может поэтому…или может надо в режиме выпечка попробовать,как думаете?рецепт мне кажется классный,может и вы захотите попробовать)))
Чиз кейк
Ингредиенты
5 яиц ( отделить белки от желтков).
Мягкий творог (5%) 700-800 гр.
Сметана – 250 гр.
Сахар – 1,5 стакана.
Крахмал – 3 полные ст.л.
Ванилин.
Шоколад и сливочное масло для глазури.
Приготовление
1. Смешать творог с желтками, сметаной и крахмалом до получения однородной массы. Добавить ванилин.
2. Взбить белки в густую пену и продолжать взбивать, добавляя сахар.
3. Очень аккуратно! вмешать белки в творожную массу.
4. Переложить полученную смесь в чашу мультиварки. Разровнять и поставить в режиме «Десерт» на 1 час 20 мин.
5. Во время приготовления крышку не открывать. (!)
6. После приготовления выключить мультиварку из сети и оставить НЕ ОТКРЫВАЯ остывать 1-1,5 часа.
7. Для глазури растопить сливочное масло с шоколадом.
Мария, рецепт действительно интересный, спасибо большое! Я завтра выставлю на сайте пошаговый рецепт чизкейка с похожими ингредиентами, делала его в режиме «Выпечка», получился классный. На счет режима «десерт» не могу подсказать, в моей мультиварке такого нет (Panasonic).
Искала в гугле, как приготовить банановый пирог, привел к вам =) Делаю его, непременно =)
Приятно слышать
Сейчас пойдем за продуктами и вечером будем готовить. Надеюсь всем понравится! Из меня кулинар никакой, но я твердо решила исправиться)))
приготовила сегодня этот пирог он вкусный запах оболденный но, у меня не получился он таким как у вас у меня он какой-то мокрый получился и не такой плотный даже на блюде появилось не много жидкости не знаю почему, у меня мульти редмонд м 70 я правда выпекала 50 минут а не 80 так как где-то читала что она очень мощная и по книге у меня 45-50 рекомендуют дальше он стоял час и я вообще не открывала его через час открыла и через пару минут достала его, печенье было уже очень темного цвета и если бы еще чуть больше выпекала он бы з горел, не подскажите почему у меня не получилось так к ак у вас. что не так.
Судя по описанию, для выпекания Вам действительно хватило 50 минут….не могу подсказать, почему получился мокрый, видимо всё-таки дело в мультиварке. Но что бы он схватился и стал более плотный, я его оставляю практически до полного остывания в мультиварке с открытой крышкой.
да он у меня остыл , и так он не разваливался я его резала как пиццу и ели я грешу на творог может в нем причина спасибо за ответ
Великолепно! Вкусно,не описать словами. Просто, идеален с первого раза. У меня правда цвет другой получился — немного серый от банана. Как такой красивый получается?
Очень рада, что Вам понравился! Мы тоже в восторге от этого пирога Попробуйте еще сделать шоколадный и брусничный чизкейк, тоже очень вкусные, получились с первого раза.
К бананам нужно добавить сок лимона — это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
Спасибо большое за рецепт. Сейчас прям делаю, посмотрим что получится)) У меня только сомнения стоит ли его готовить 120 мин в мультиварке Редмонд и может после выпекания снять клапан?!
Елена, у Вас наверное скороварка? К сожалению я не могу подсказать, как готовить в скороварке.
простите за вопрос. просто еще ничего не готовила в мультиварке, кроме творожной запеканки. и очень хочется попробовать ваш чизкейк, но у меня мультиварка поларис. и там выпечка 50 минут. мне потом снова ее поставить на 50 и следить. чтобы выключить через 30?? прости еще раз за тупость))))
Анна, это нормальный вопрос =) В моей мультиварке тоже максимально выставляется только 65 минут. Я Выставила 60 и потом, после сигнала об окончании, выставила еще 20 минут. Вы можете так же выставить максимальное время (в Вашем случае 50 минут), а потом добавить еще 30 минут. Если 30 минут задать невозможно, то задайте 50 и засеките таймер. желаю Вам удачи! Всегда обращайтесь, если есть вопросы
Добрый день! мне очень понравился чизкейк, но у меня он почему то мокрый получился? подскажите что могло повлиять?
Анна, а Вы дали пирогу полностью остыть в мультиварке? Или же возможно образовался конденсат под закрытой крышкой…..я уже где-то читала, что такое бывает. Но сама я открытые пироги всегда оставляю под закрытой крышкой, они тогда не оседают, но конденсат не скапливается.
Пирог стоял при закрытой крышке час и когда открыла мультиварку, на крышке было капли
Оксана, спасибо большое за рецепт! Всё получилось отлично. Все ингредиенты смешивала блендером вместе, никаких проблем. Мультиварка Панасоник, на крышке образовался конденсат, но открывала аккуратно, капли не попали на чизкейк, и сам он не мокрый был. Держала час в закрытой мультиварке, в открытой не долго — слишком велико было искушение, достала и чизкейк чутка осел. Вкусняшка, нежный-нежный! До этого пробовала приготовить похожий в духовке — ерунда получилась.
Хочу теперь приготовить шоколадный!
Екатерина, я очень рада, что у Вас все получилось *OK* Большое спасибо за Ваш отзыв! *ROSE* *IN LOVE*
Сколько положительных отзывов, значит рецепт опробован и одобрен. Я тоже приготовлю такую вкусняшку:)
Действительно красивая выпечка, а на вкус осталось попробовать, спасибо за рецепт!
Люблю любую выпечку с бананами
Я тоже решила попробовать выпечку в мульте с этого рецепта….чую нутром какой он вкусный получится. Пообещала на работе, что приготовлю и принесу его коллегам попробовать….Спасибо огромное за рецептик!!!
Оксана, какая мощность Вашей мультиварки? Моя на 700 Ватт,думаю,насколько поставить можно этот пирог..
Виктория, у моей мульти мощность 670, чаша на 4,5 л, так что ставьте такое же время как у меня (если у Вас такая же чаша) :yes:
Спасибо! У меня чаша на 5 литров,думаю минут на 5-10 стоит сократить время..?
Я думаю не стоит время сокращать, просто бывают чаши и на 2,5 литра.
Оксана, спасибо. Скажите, какой творог и какой жирности? И какой жирности сметана?
Семен, все брала средней жирности, и творог(4-5%) и сметану (15 %).
Оксана, спасибо, вчера сделал. Мультиварка Редмонд, творго взял 0%. Преодически приоткрывал, но все равно готовил часа 2, потом полчаса на подогреве и мин 40 просто оставил в закрытой выключенной мультиварке. Потом на ночь на окно. утром с шоколадным сиропом было отлично
Семен, очень рада, что все получилось :good: Хотя выпечку нежелательно открывать в процессе приготовления, может осесть. Большое спасибо за отзыв!
А у меня чаша на 2,8 литра и мощность 800. Время такое же оставлять как у Вас и пропорции? :scratch:
Спасибо)
Алена, чаша у Вас почти в 2 раза меньше, и мощность в таких мультиварках, насколько я знаю, тоже меньше (в моей 670 Вт). Поэтому рекомендую уменьшить количество ингредиентов в 2 раза, а время выпечки увеличить.
У меня мощность 800, а не меньше, а вот чаша 2,8 л
в общем кол-во продуктов мне уменьшить, а время оставить так же?
Алена, извините за долгий ответ, у меня проблема с интернетом. Если у Вас мультя такая мощная, то время можно даже уменьшить, ну и количество ингредиентов соответственно тоже.