Необычная апельсиновая шарлотка в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-01-14
Апельсиновая шарлотка в мультиварке по этому рецепту получается высокая, воздушная и очень вкусная.
Рецепт приготовления апельсиновой шарлотки в мультиварке
Ингредиенты:
- Апельсины – 2 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 мультстакан
- Мука – 2 мультстакана
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
Приготовление:
Главное в приготовлении этой шарлотки – хорошо взбить яйца с сахаром, я взбиваю миксером минут 10.
После этого начинаем постепенно вводить муку, аккуратно перемешивая ложкой.
Апельсины вымыть, разобрать по долькам, удалить косточки, разрезать на кусочки.
С одного апельсина натереть цедру, при этом не затрагивая белый слой.
Апельсины и цедру добавить в тесто, аккуратно перемешать.
В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, вылить полученное тесто.
Установить режим «Выпечка» 60 минут, после сигнала, не открывая крышки, добавит еще 20 минут.
После окончания приготовления открыть крышку, дать пирогу настояться минут 5, достать с помощью контейнера-пароварки.
Апельсиновая шарлотка в мультиварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт апельсиновой шарлотки в мультиварке Brand
Рубрика: Выпечка, Готовим в мультиварке, Сладкая выпечка в мультиварке
Думаю что в духовке получится тоже неплохо, хочу приготовить уже, люблю апельсинчики.
Все смотрю в сторону мультиварки и думаю: купить или нет? Оказывается, в ней еще и десерты можно готовить, такие как шарлотка? Ну просто красота! Значит нужно брать….
Берите, не пожалеете: это и кастрюля, и сковорода, и скороварка, и пароварка, и все все способы приготовления — в одном лице.. мы недавно купили и не нарадуемся :yahoo:
Вот и снова Новый год!
Пусть и старым он зовется,
Вам в нём точно повезет,
А печаль вас не коснется!
Пусть же счастье и любовь
В вашей жизни будут рядом.
Пусть удача вновь и вновь
Вас ласкает нежным взглядом!
Спасибо большое за поздравление, и Вас с праздником!
просто супер, очень хочется сделать, только подскажите а какую температуру вы ставите ?
Светлана, на моей мультиварке (Panasonic 18) температура не выставляется, делаю в режиме выпечка, поэтому, к сожалению, подсказать вам не могу.
Исходите из мощности ваше
мммм….как аппетитно! сегодня голодаю, а послезавтра намерена порадовать себя таким чудесным десертом
Ну теперь мои сомнения на счёт покупки мультиварки отпали.
Пеку шарлотку в мультиварке. Единственное, мне не нравится, что верх остается белым. А у вас шарлотка на фото перевернута)) или так подрумянилась?))
Аня, в мультиварке всегда верх белый получается, а на фото шарлотка перевернута — пирог-перевертыш
Ага, я так и подумала)). Мне недавно муж подарил мультиварку и я еще не совсем ее освоила. У вас много рецептов, по приготовлению в ней, буду пробовать))
Испекла вчера! Очень вкусно получилось)) И сама бы я, не додумалась вынимать при помощи контейнера пароварки. Спасибо за рецепт и за идеи))
Спасибо за рецепт очень вкусно получилось. Готовила в скороварки за 40 минут хорошо все пропеклось.
Ольга, спасибо Вам большое за Ваш отзыв!
Скажите, а разве соды или разрыхлителя не надо? Сделалапо Вашему рецепту эту шарлотку.. получилось очень вкусно. но она вышла не пышная.. а плотная.. 5 яиц — все-таки чем-то надо «поднять».. Или я что-то не так сделала? :scratch:
Натали, в рецепте этой шарлотки действительно нет ни соды, ни разрыхлителя, здесь самое главное чень хорошо взбить яйца
Понятно.. но мне все тесто тяжеловатым показалось.. Оксана, извиняюсь.. не поняла, что это — тоже Ваш сайт
Мне всегда нравилось, что в составе выпечки использована цедра лимона или апельсина. аромат и вкус выпечки она придает очень приятный
И хорошо использовать именно свежую цедру. Я как то покупала цедру сушеную в небольших пакетиках, так вот с её использованием не такой вкус получается.