МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Май30
Распечатать

Заварные профитроли рецепт

Автор: Дата:

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наконец-то я решилась сделать профитроли, мне всегда казалось, что это очень сложная выпечка: заварное тесто, которое может не подняться по разным причинам… но все оказалось гораздо проще, чем я думала. Заварные профитроли получились очень вкусные, воздушные, отлично поднялись и замечательно держат форму. Все получилось с первого раза! Просто важно в процессе приготовления соблюдать несколько нехитрых правил, и результат Вас обязательно порадует. Профитроли можно делать с разной начинкой, я сделала со сладким шоколадным кремом. Но можно сделать закусочные профитроли, уменьшив количество сахара в тесте и наполнив готовые пирожные несладкой начинкой, например, как в рецепте профитролей с крабовым мясом и сыром. А можно сделать великолепный праздничный торт из профитролей!

Пошаговый рецепт профитролей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Кипяток – 1 ст.
  • Масло сливочное – ½ пачки (пачка 180-200гр.)
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л. (можно больше)
  • Яйца – 3 шт.

Для крема:

  • Сметана – 1 ст. (30% жирности)
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Какао – 1 ст.л.

Как приготовить профитроли:

Сливочное масло выложить в небольшую кастрюльку, залить кипятком, добавить сахар и соль и поставить на средний огонь до полного растворения (масло должно растаять, вода немного закипеть).

Теперь кастрюльку уберите с плиты и всыпьте муку, быстро перемешайте ложкой до однородного состояния. Поставьте опять на плиту (на маленькую температуру) и, при постоянном помешивании, немного нагрейте тесто, оно должно стать мягкое, податливое, эластичное, отходить от стенок.

Опять снимите тесто с плиты, чуть остудите и введите яйца по одному, интенсивно перемешивая, чтобы белок не свернулся. В конечном итоге тесто должно получиться по цвету и консистенции как свежий липовый мед. Мне хватило 3 яиц.

Застелите противень бумагой для выпечки. Профитроли можно выкладывать чайной ложечкой, каждый раз смачивая её в холодной воде, или как я, с помощью кондитерского шприца. Имейте в виду, что профитроли в процессе приготовления сильно увеличиваются в размере.

Выпекайте заварные профитроли в разогретой до 180 гр. духовке 35 минут (по времени ориентируйтесь на Вашу духовку). Имейте ввиду, что недопеченные профитроли могут осесть, поэтому, важно выдержать достаточное время. Также важно помнить, что нельзя открывать духовку в процессе выпечки.

И еще я вычитала такую хитрость: перед выпечкой профитролей можно поставить в духовку емкость с водой, чтобы пар помог тесту хорошо подняться. Но я этого не делала, тесто итак отлично поднялось и не осело.

Соблюдая эти нехитрые правила, у Вас обязательно получатся замечательные заварные профитроли, воздушные, золотистые и такие вкусные! На самом деле все очень просто!

Профитроли можно сделать с любой начинкой, я сделала с шоколадным кремом (взбитая жирная сметана с сахаром и какао-парашком). Начиняла их с помощью кондитерского шприца с тонкой насадкой.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежного шоколадного печенья «Трещинки»

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/