Запеканка из куриного фарша с беконом
Автор: Оксана Дата: 2014-01-19
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаем вашему внимании оригинальный рецепт мясной запеканки, приготовленной в духовке. Мастер-класс по приготовлению этой аппетитной запеканки из куриного фарша с беконом и яйцами подготовила кулинар нашего сайта Светлана Аверина. Такая красивая запеканка станет украшением любого праздничного стола, а вкусна она как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Фарш куриный — 325 гр.
- Батон — 70 гр.
- Молоко — 100 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт. (и плюс 1 шт. для смазки)
- Сырокопченый бекон нарезка — 200 гр.
- Яйца перепелиные вареные — 8 шт.
- Соль с сухой зеленью, паприка сухая, горчица
- Сыр для посыпки (по желанию)
Как приготовить мясную запеканку:
Сварить перепелиные яйца вкрутую. Охладить в холодной воде и очистить от скорлупы.
Кусочки батона замочить в молоке. В мясорубке смолоть фарш, батон, лук. Добавить желток и соль с зеленью. Перемешать.
Белок взбить в пену и вместе с горчицей добавить в фарш.
Далее добавить сухую паприку для цвета. Всё хорошо перемешать. Фарш получается немного жидким.
Примечание: если фарш получился слишком жидким, добавьте в него немного панировочных сухарей.
Смазать форму растительным маслом и выстелить полоски бекона так, чтобы края свисали из формы. Не пугайтесь, что середина от бекона толстая. В процессе выпечки неровности уйдут.
Выложить на бекон часть фарша и вареные яйца.
Закрыть остатком фарша. Концы бекона сложить на фарш. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200*С духовку на 40-45 минут.
Если верх будет пригорать, температуру можно снизить, а значит, время запекания увеличится.
По желанию можно за 15 минут до готовности посыпать верх запеканки сырной стружкой.
Запеканка из куриного фарша готова! :good:
Приятого аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления мясной запеканки с вермишелью от VIKKAvideo
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Выпечка, Выпечка несладкая
Чудесная запеканка с нежным фаршем, беконом, да ещё и в виде «сердечка». Очень понравился рецепт :good:
Какая красота и представляю какая вкуснятина :good: :yes: Ням-ням :good:
Очень нравится рецепт. Запеканка выглядит невероятно эффектно и аппетитно. Спасиочки. Будем пробовать. Взяла на заметку. А вот если без бекона попробовать, будет вкусно и красиво?
Вкусно будет, т.к. сам фарш превосходен Но с беконом красивее конечно и вид более праздничный. Да и вкус необычнее :yes:
Бекон добавляет пикантность фаршу. Так что смотрите сами по своему вкусу. Можно и без него обойтись.
Очень аппетитно, рецепт — супер! От такого блюдо вряд ли кто сможет отказаться!
Некоторым кулинарным сайтам явно не хватает умелых рук Светланы Авериной. А теперь перейдем к решительному знакомству с запеканке из куриного фарша.
Спасибо за высокую оценку, Александр! Мне очень приятно. После знакомства советую перейти к дегустации.
Ваша, девочки, запеканка из куриного фарша — очень колоритное блюдо, провоцирующее на немедленное его поглощение.
Абсолютно согласна, блюдо так и вызывает аппетит :good:
Вот этого как раз аппетита моим школьникам и не хватает. Первое слово у них всегда «НЕ ХОЧУ!». Поэтому и украшаю, и выдумываю всякие заманушки в блюдах. Хотя сама иногда попадаюсь на то что не всё вкусно, что красиво оформлено.
Бывает и такое конечно, в каждом деле промахи есть
Да дети они такие не хочу да не хочу!
Да такое охото есть и есть! :good:
Наташ, этим я и стараюсь завлечь к столу своих маленьких приверед. Ну а заодно и вас подтолкнуть на пробу. :yes:
Здорово придумано, особенно с целыми яйцами, очень красиво и аппетитно смотрится!
Александр, если вы кушаете маслины, то вместо вареных яиц можно использовать их. Будет превосходно сочетаться во вкусе мясо, бекон и маслины. :yes:
Вот это запеканочка — смак! Такая красивая, да еще и в виде сердца, то, что получится вкусно — сомнений нет!