Заливные яйца с креветками
Автор: Оксана Дата: 2014-01-10
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Предлагаю вашему вниманию еще одно праздничное, оригинальное и очень красивое блюдо – заливные яйца с креветками на рыбном бульоне. Это блюдо приготовила на новогодний стол моя подруга Ирина, мне же остается только восхищаться её кулинарными способностями. На праздничном столе такое блюдо смотрелось очень эффектно и необычно. К тому же это необыкновенно вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг (судак, форель и др.)
- Вода — 1 л (для бульона)
- Желатин — 1 ст.л. на 100 гр. воды
- Креветки (очищенные)
- Лук – 1 шт.
- Болгарский перец
- Кукуруза
- Зелень петрушки
- Перец черный горошком
- Соль
- Лавровый лист
Как приготовить заливные яйца:
Рыбу необходимо выпотрошить, очистить, вымыть, отрезать головы и хвосты, порезать на кусочки, удалить косточки.
Овощи почистить и помыть.
Опустить рыбные головы и хвосты в холодную воду и довести до кипения, не забывая снимать пену, добавить репчатый лук, болгарский перец, соль, перец горошком, лавровый лист и варить примерно 20 минут.
Хвосты и головы вынуть из отвара, положить в него куски очищенной рыбы и варить до готовности на небольшом огне, добавить замороженные креветки, довести до кипения.
Осторожно шумовкой вынуть из бульона куски рыбы, креветки и болгарский перец.
Бульон процедить через 4-слойную марлевую салфетку (чтобы заливные яйца получились прозрачными).
1 стакан процеженного холодного бульона соединить с замоченным в теплой воде, набухшим желатином (1 ст.л. желатина на 100 гр. воды), довести до кипения, но не кипятить (просто нагреть при постоянном помешивании, чтобы желатин растворился). Остудить немного и еще раз процедить.
Залить немного в чистую скорлупку и дать застыть на холоде.
Теперь пришло время выложить начинку в яйцо. Сначала кладем веточку зелени, затем кусочки рыбы, кукурузу, болгарский перец, порезанный соломкой, очищенные креветки. Заливаем все до верху рыбным бульоном с желатином и отправляем в холодильник для застывания.
Очень удобно использовать как подставку для скорлупок лоток, в котором продают яйца. А чистить такие необычные яйца будет легко руками смоченными в холодной воде.
Вот такие заливные яйца с креветками на рыбном бульоне получились у Ирины. :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления заливного «Яйца Фаберже»
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Разные блюда
Какая красота! Украшение любого стола. Пробывала заливную рыбу, а вот яйца такие нет. Приготовлю :good:
Ваши красочные фотографии вызывают аппетит! Никогда такое блюдо не то, что не пробовала, а даже не видела. Здорово!
Как красиво! И очень необычно! Но от этого, не менее вкусно! Спасибо огромное за изумительный рецепт! Твит.
Действительно, «Фабержэ»!.. Даже есть жалко будет!
Мне тоже очень нравятся заливные яйца. С креветками думаю они вкуснейшие! :good:
Слов нет, как красиво, и оказывается вообще не сложно. Обязательно приготовлю для застолья заливные яйца фаберже.
Уже встречала такую закуску, но сама не пробовала приготовить. Очень нарядно смотрится.
Сколько раз уже видела этот рецепт заливных яиц, а вот сама никак не отважусь. И красиво, и без сомнения вкусно, а главное, что в принципе не сложно.
И вкусно, и подача оригинальная. И под рукой всё.
Очень красивая закуска и вкусная Я люблю заливное из рыбы и морепродуктов, только делаю его в небольшие пиалах. В таком виде конечно эффектнее :good:
Ну как красиво! ММм… Очень интересный рецепт! Не готовила и даже не пробовала. Но думаю вкусно!
Вот это красота! Первый раз про заливные яйца слышу… Вот бы попробовать…
Какое красивое блюдо! Эти заливные яйца будут украшением любого стола!
Очень оригинальный рецепт!
Вот уж не думала, что можно приготовить заливные яйца, оригинально! Спасибо!
На самом деле получаются эффектные заливные яйца. Прекрасно будут смотреться на праздничном столе и не только.