Язь в духовке
Автор: Оксана Дата: 2013-09-18
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Вот такого язя с рыбалки привез мой муж – счастливый и очень довольный своим уловом! Вот так рыбка, на противень еле поместилась, пришлось положить её по диагонали. А вкусная какая получилась, правда довольно костистая, косточки тоненькие и очень мелкие, так что кушать нужно очень аккуратно, но мясо нежнейшее, просто тает во рту!
Язь запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Язь
- Сметана
- Лимон
- Помидор
- Лук
- Приправа для рыбы
- Соль по вкусу
- Зелень
Как приготовить язя в духовке:
Язь распотрошить, почистить, обмазать приправой для рыбы и сметаной.
Выложить на противень смазанный маслом (или как я, на силиконовый коврик).
Помидор, лук и лимон порезать кружочками и выложить сверху на рыбу.
Я запекала язь в духовке при 180 градусах примерно 45 минут.
Рыбка получилась очень нежная и вкусная!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления язи по-сибирски от Александра Васильева
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из рыбы, Вторые блюда
Очень аппетитная картиночка с рыбкой. Я такое название рыбы в первый раз слышу. Молодец муж!
я костлявую рыбку не люблю. Уж больно долгий и утомительный для меня процесс поедания получается. Аппетит пропадает.
Рыбка очень аппетитная, а в компании с овощами ещё и сочная
Действительно аппетитная! Красота! Спасибо!
Язь в духовке Рыбка очень аппетитная, а в компании с овощами ещё и сочная. Спасибо с меня твит
Предыдущий комментарий просто слово в слово как и мой
Очень аппетитная рыбка у Вас получилась, мы тоже очень любим рыбу и стараемся почаще ее кушать.
Прекрасный улов! Да и само приготовление очень заманчиво смотрится! А вот костлявую рыбку ем крайне редко, разве что от нее будет исходить неимоверный аромат! :heart:
Да я и сама, честно сказать, не любительница костлявой рыбки :wacko: Но если это улов мужа :heart: , да еще он сам все сделал, почистил, а я только обмазала сметаной и специями и поставила в духовку….можно сделать и исключение и покушать такую рыбку :whistle: к тому же мясо у неё действительно очень нежное :good:
Ого, хороший улов, правда, первый раз слышу про такую рыбку и в продаже у нас не встречала.
Уверена, что рыбка получилась очень нежная и вкусная.Оксан, спасибо за рецепт !
В старину шутили: поймал язя, которго есть нельзя! Уж больно костист, вражина! Но вкусный, вы правы.
Название рыбы- язь у меня всегда сочетается с песней Высоцкого «Загранкомандировка»
:))) вот это дааа !!!
В жизни не пробовала язя. Даже представить себе не могу, каков он из духовки.
Вкуснятина наверное получается, рецепт на заметку, осталось только поймать язя.
Рыбка просто супер. Вкуснятина
Как всегда прекрасный рецепт. Вкуснятина!
На фото в руках рыбака рыбка просто шикарно выглядит! Большое удовольствие поймать ее своими руками! :good: :good: :good:
Улов знатный, это точно!
Язь рыбка Сибири. Так ведь? По крайней мене лишь однажды я видела ее в магазине. Много лет тому назад я Тюмени. Меня туда из Ростова-на-Дону на 3 недели послали на курсы повышения квалификации.
Думаю, что и другую рыбу можно готовить таки методом. Будет вкусно.
Ого, какая рыбина! Думаю, тащить ее из воды, было не менее приятно, чем есть.
Вот это я понимаю! У меня уже слюнки потекли!
шедевр кулинарного искусства!
Очень живописная подача Хоть и костлявая рыбка, а по отзывам то очень вкусная!
Я не видела у себя в продаже язя. Меня бы и косточки не испугали. Такой красавец. Ксюша, муж тоже молодец.
К сожалению, так и не смогла найти эту рыбку.
Не везде такая рыбка водится. Ну можно заменить на карасика или судачка.
Какой у Вас добытчик! А рыбка — немаленькая попалась на удочку!
А как уж Вы, Оксана, постарались — в такую красивую шубу из овощей рыбку надеть. Представляю — вкусный был у Вас ужин!
Название рыбы слышу впервые. Но рыбу очень любим. Спасибо за рецепт. :good:
Неужели не видели интернет-ролик с дядей-рыбаком : «Это же язь. Рыба моей мечты» ?
А мне не важно костлявая рыба или нет. Моя семья всю слопает. :good:
Костлявую рыбу иногда хорошо чуть пережарить и тогда часть косточек становится съедобными.
Рыба с излишними косточками иногда даже вкуснее, просто не очень удобно её кушать.
Соскучилась я за рыбкой запеченной, завтра едем за покупками, обязательно купим и приготовим по вашему рецепту, спасибо!
Как говорится, был бы язь, а сготовить мы его сумеем. Да и съесть — тоже.)))
А рецептик вкусный — спасибо!))
Очень аппетитно, сегодня тоже попробую Ваш рецептик,только я костлявую рыбку режу через каждые 2 мм до позвоночника с обоих сторон, и косточек совершенно не чувствуешь когда кушаешь,и солить и перчить удобно,может кому то пригодится попробуйте так сделать.