Вкусный яблочный пирог
Автор: Оксана Дата: 2013-12-27
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! А вы любите яблочную выпечку? Я и моя семья её просто обожает! Какая же она получается ароматная, сочная, нежная и необыкновенно вкусная. Я уже испробовала множество вариантов такой выпечки, но постоянно нахожу новые интересные рецепты. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкуснейший немецкий яблочный пирог. Мне очень понравился оригинальный внешний вид этой выпечки, да и на вкус пирог не разочаровал, получился очень вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить, уверена, он не оставит равнодушным ни вас, ни вашу семью!
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло – 120 гр.
- Сахар – 0,5 ст. (можно и больше)
- Соль — щепотка
- Цедра лимона или апельсина – 1 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – ¾ ст.
- Кефир – примерно 10 ст.л. (можно молоко)
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Ванилин
Ингредиенты для начинки:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Лимонный сок
- Изюм — горсть
- Сливочное масло (растопленное) – 1-2 ст.л.
Как приготовить яблочный пирог:
Изюм залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте, изюм просушите.
Приготовим тесто. Для этого надо взбить миксером яйца с сахаром в крепкую пену.
Добавьте в них растопленное сливочное масло, соль, цедру лимона и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем и порциями введите в полученную смесь, аккуратно перемешивая ложкой или миксером на низкой скорости. Теперь начинайте добавлять кефир, тесто должно получиться как густая сметана (стекать с ложки лентами).
Выложите полученное тесто в смазанную форму для выпекания (у меня силиконовая форма, её смазывать маслом не нужно, достаточно сбрызнуть водой).
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и разделить на 4 части. Теперь на каждой части сделайте глубокие тонкие нарезы, немного не доходя до конца, что бы не распались на кусочки. Что бы наши яблочки не потемнели, смажьте их лимонным соком.
Теперь яблоки нужно красиво выложить по поверхности теста, слегка вдавливая внутрь.
Растопленным маслом смажьте яблочки и поверхность пирога. Сверху украсьте изюмом.
Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 40 минут.
Вот такой замечательный, ароматный и очень вкусный яблочный пирог получился!
Приятного чаепития!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
:good: Красивый получился пирог, уверена что вкусный Рецепт сохраняю, при случае приготовлю!
Ух ты, красоища какая! Вот, что значит в духовочке запечь! :good:
Вроде бы обычный яблочный пирог, а с таким оформлением становится не похожим на других. Ксюша, как всегда, красиво! Во вкусе я даже не сомневаюсь.
Пирог очень вкусный. Мы готовили, наподобие. Правда, у нас получился не такой красивый. Но съели его все равно быстро. Спасибо огромное за отличный рецепт! Твит.
Ммммм….. как вкусно приготовили! Спасибо!
Красотааа)). Аромат такой, даже в комнате моей чувствуется.
Немчура по яблочной выпечке — мастера. Так что обязательно прислушаемся к рекомендациям по составу. Но уже после Нового Года.
Согласна со вкусностью такого пирога, но впереди Наполеон и шоколадный торт в шоколаде и с шоколадом.
Оксана ну какой красивый пирог у вас получился! Просто супер!
Очень красивый пирог. Сегодня кстати пекла слойки слоеные с яблоками. Вообще выпечка с яблоками очень вкусная получаеться. :good:
Кстати сегодня готовила на Рождественский стол, все были довольны. Спасибо за рецепт :good: :good:
Царский пирог и красиво оформлен и очень вкусным получается. :good:
Как обычно в этом рецепте вкус и красота хорошо подружились