Вкусные сырники с изюмом и черносливом
Автор: Оксана Дата: 2018-08-10
Приветствуем всех читателей сайта! Сырники любят все, даже те, кто не любит творог! Вот поэтому эти десертные творожные котлетки так популярны. Своим оригинальным рецептом приготовления сырников с изюмом и черносливом делится с нами кулинар блога Алена: «Я люблю сырники с различными вкусными наполнителями, и в этот раз предлагаю рецепт сырников с черносливом и изюмом. Вкусные, сладенькие сырники хороши и в горячем, и в охлажденном виде». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления творожных сырников с бананом.
Сырники на сковороде рецепт
Ингредиенты:
- Творог 0,3 % жирности – 360 гр.
- Яйца 1 категории – 2 шт.
- Сметана 20 % жирности – 2 ст.л.
- Манка – 3 ст.л.
- Мука – 5 ст.л. (+ для обвалки сырников)
- Сахар – 2 ст.л.
- Ваниль – 1 гр.
- Соль – ¼ ч.л.
- Сода — ¼ ч.л.
- Чернослив – 50 гр.
- Изюм темный б/к – 50 гр.
- Растительное масло для обжаривания
Как приготовить сырники из творога:
Творог используйте не зерненый и любой жирности. Я использовала творог с минимальным процентом жирности, так как сырники обжариваются в масле и это позволит сделать блюдо вкусным и не особо калорийным. Творог хорошо разомните или пробейте блендером. Я же творог разминаю картофелемялкой. Добавьте к творогу сметану, сахар, соль, ваниль и перемешайте.
Затем добавьте к творогу просеянную муку, манку, соду, яйца и снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы за это время манка набухла.
В последнюю очередь добавьте в тесто промытый изюм и порезанный мелким кубиком чернослив. Предварительно сухофрукты можно запарить в кипятке, особенно если чернослив суховатый. Вмешайте сухофрукты в тесто и можно приступать к формированию сырников.
На стол насыпьте немного муки. Ложкой набирайте тесто (оно должно получиться средней густоты) и обваливайте его в муке, формируя овальный плоский сырник. На растительном масле поджаривайте сырники с каждой стороны до румяной корочки. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя излишки масла.
К столу сырники с черносливом и изюмом подавайте со сметаной и ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению творожных шариков с клубникой
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов, Рецепты для маленьких гурманов
Сырники со сметаной очень люблю. С изюмом пробовали готовить, а вот с черносливом нет. Обязательно попробуем приготовить. Кстати, видео в конце статьи почему-то не работает.