МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Мар1
Распечатать

Ватрушки с творогом

Автор: Дата:

Ватрушки с творогом Мастер-класс Светланы Авериной. Ватрушки с творогом по этому рецепту сделаны из необычного теста. Немного расскажу о самом тесте. Когда- то давно, на одном женском сайте, я нашла удивительный рецепт теста. Готовится оно из обычных ингредиентов, но технология имеет свои фишки. Я уверена, что приготовив однажды,  вы захотите его снова и снова. Потому что с ним работать одно удовольствие. А уж какое оно на вкус после выпечки…..    Ну что ж, если я вас заинтересовала, тогда вперед!

 

Рецепт приготовления ватрушек с творогом

Ингредиенты для теста:

  •  Молоко — 1 стакан
  •  Сахар — 2 стол. л.
  •  Дрожжи сухие — 1 пакетик (не имеет значения сколько в нем грамм 7, 11 или 12)
  •  Масло сливочное (или маргарин) — 200 гр.
  •  Яйца — 3 шт. (2 шт в тесто, 1 шт для смазывания)
  •  Мука — 500 гр (плюс на подмес )

Ингредиенты для начинки:

  •  Творог 5% жирности — 2 пачки
  •  Яйцо — 2 шт.
  •  Сахарная пудра — 2 стол. л.
  •  Ванильный сахар — 1 пачка

Приготовление:

Незадолго до приготовления теста достанем масло из холодильника и дадим ему согреться при комнатной температуре. Это первая фишка! Ни в микроволновке, ни на плите  масло не нужно растапливать, это повлияет на структуру  теста. Только при комнатной температуре!!! Если вы этого не сделаете, после я не приму от вас ни каких  претензий :-)

Итак, согреем стакан молока и растворим в нем сахар и дрожжи. Хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился, а дрожжи не были комочком. Оставим в теплом месте для образования шапочки.

Ватрушки с творогом

Муку просеем через сито, добавим мягкого масла и ручками перетрем в мелкую крошку. Именно РУЧКАМИ, а не миксером. Это еще одна из важных фишек приготовления этого чудо-теста. Добавляем туда яйца и подошедшие к тому времени дрожжи, которые  дали отличный результат, превратившись в воздушную шапочку.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Замешиваем тесто. Если оно жидковатое, добавляем еще муки. Но не переборщите с ней! При замесе тесто будет липнуть к рукам, добавляйте по ложке муки. Нам нужно, чтобы тесто было упругим и плотным, но не крутым. При замесе оно будет слоиться и как бы потрескивать. Долго не месим. Около пяти минут и достаточно. Собрали тесто в колобок и в холодильник. Я помещаю его в высокую чашку, накрываю пленкой.  Уже через час оно начинает увеличиваться в объеме. Не нужно его оседать. Еще через час можно лепить. А можно его оставить и до утра.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Еще один момент, если вы хотите печь сразу, то в тесто не используйте яйца. Сразу после того как перетерли масло и муку в крошку,   добавляете подошедшие дрожжи.  Замесили тесто и буквально на пол часа в холодильник. А потом смело можно и нужно лепить пироги или пирожки.

Тесто, если всё сделано так, как в рецепте, будет эластичным и послушным как пластилин.

Всё тесто не нужно вынимать из холодильника. Берем частями и вылепливаем то, что нужно. В данный момент у нас ватрушки с творогом. Перед тем, как приступать к разделке теста нам необходимо приготовить творожную начинку.

Ватрушки с творогом

Творог разминаем вилкой, добавляем яйца,  сахарную пудру  и ванильный сахар. Всё перемешали до однородной массы.

Ватрушки с творогом

Итак, достали небольшой кусок теста из холодильника,  раскатали в пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Формочкой, большей по объему ваших порционных формочек (у меня креманка)  вырезаем круги. Укладываем в формы, сразу в середину кладем чайную ложку нашей начинки. И так до того пока тесто не кончится. Как все формочки заполнятся, смазываем яйцом. Расстойка не нужна.

Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. У меня выпекались 25 минут.

Ватрушки с творогом

Вот они, золотистые, ароматные ватрушки с творогом, похожие на кексики! Тесто не песочное, но  нежное и  вкусное!

Ватрушки с творогом

Из этого расхода продуктов у меня получилось 35 ватрушечек, которые за каких- то  45 минут просто растворились на тарелке. Писала много, хотелось вам донести как можно подробнее всю процедуру выпекания.

Ватрушки с творогом

Надеюсь, что вам это тесто, как и мои ватрушки, понравится.

Ватрушки с творогом

Угощайтесь дорогие мои и побалуйте своих домашних.

 Приятного аппетита! 

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/