Варшавский яблочный пирог
Автор: Оксана Дата: 2013-06-04
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня очередная вкусняшка от нашего дорогого кулинара Натальи Онтиковой! Замечательный и очень вкусный «Варшавский яблочный пирог».
Рецепт приготовления Варшавского яблочного пирога
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Манка – 1 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сливочное масло – 100 гр.
Для начинки:
- Яблоки — 5-6 шт. (крупных)
- Лимон
- Корица
- Творог — 250 гр.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сливки — 1/2 стакана (33% жирности)
- Сахар — 2 ст.л.
- Ваниль
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Смешайте муку разрыхлителем, с сахаром, манкой и солью.
Почистите яблоки и натрите их на крупной терке, добавьте корицу.
Сделаем творожную начинку, для этого смешайте творог со сметаной, сливками (вместо сливок можно взять жирную сметану), сахар и ваниль.
Застелите форму для выпечки пергаментом, и выложите слоями: часть яблок, сухую мучную смесь, потом творожную начинку, опять сухую смесь, потом яблоки и опять сухую смесь.
Сверху разложите по всему пирогу пластины из масла и отправьте в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.
Варшавский яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!
Хочу сказать, что я готовила подобный пирог, только без творога, под названием «Насыпной яблочный пирог». Это действительно очень вкусная выпечка! Посмотреть пошаговый рецепт с фото можно здесь.
Так же я пекла его и в мультиварке, пошаговый рецепт с фото здесь.
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая
Яблоки и корица прекрасно дополняют друг друга. Создают начинку, которая хорошо сочетается с тестом в выпечке. Вкусно!
а самое главное в этом рецепте ничего не надо ВЗБИВАТЬ
такой аппетитный пирог получается. Наверное и очень ароматный.
Массовое включение вкусных вещей в Варшавский яблочный пирог делает его очень уязвимым за обеденным столом.
Вкусный рецепт приготовленного в мультиварке яблочного пирога с польским оттенком, делает его желаемым гостем.
Обожаю яблочные пироги в любом виде, а с добавлением корицы вообще такие пироги от меня прятать нужно, и подальше
Замечательный пирог! Мне очень нравится такой с яблоками и корицей. Один из самых моих любимых. Спасибо за чудесный рецепт! Твит.
Варшавский яблочный пирог просто чудо! Яблоки с корицей, да еще и творог — обожаю! Спасибо за рецепт! Твит *THUMBS UP* *BRAVO* *ROSE*
Обожаю все пироги, пирожные и прочую выпечку с творогом. На мой вкус, выпечка с творогом всегда получается замечательной.
Хорошее сочетание ингредиентов и процесс приготовления не сложный
Скоро яблочный Спас — рецепт актуальный
Наташенька, умеешь ты радовать нас своими кулинарностями. Просто глаз радуется от увиденного. А про желудок я вообще молчу.
актуальный рецепт в пору созревания яблок :good:
Наталья! Большое Вам спасибо за рецепт!
Класс, такой рассыпчатый получился!
Люблю различную выпечку с яблоками. С песочным тестом яблоки особенно очаровательные по вкусу получаются.
Интересно вот мне, а не получается ли пирог внутри слишком влажным? Ведь присутствие яблок, сливок, сметаны уже даёт общую влажность. Опять же творог наверное должен быть сухим. А у нас в пачках он всегда влажный.
он не сырой, попробуйте приготовить и сами в этом убедитесь, к тому же все ингредиенты СУХИЕ за искл. влажных яблок и творог, а творог беру протертый пастообразный, любовь у меня особая к нему
Вкуснятина. Начинка творожная, да еще с яблоками представляю как вкусно будет. :good: