Всеми любимые вареники с творогом
Автор: Оксана Дата: 2012-11-30
Вареники с творогом – отличное блюдо для семейного обеда и ужина. Предлагаю вам лучший (на мой взгляд) рецепт теста для вареников и пельменей. Тесто получается нежное, эластичное и податливое.
Рецепт приготовления вареников с творогом
Ингредиенты:
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 0,5 ст.
- Горячая вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
- Творог – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
Приготовление:
Высыпаем в чашу 2 стакана муки. Делаем ямку, добавляем в неё яйцо.
Добавляем молоко с горячей водой, соль, масло.
Вымешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам.
Накрываем тесто салфеткой и даем ему расстояться минут 30. В идеале – 2 часа.
Для начинки смешиваем творог с яйцом.
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки при помощи стакана.
Кладем начинку, ажурно защипываем края.
Главное не переварить вареники, т.к. тесто очень нежное и может развариться.
Приятного аппетита.
Рубрика: Вторые блюда, Разные блюда
Такие вареники частый гость в нашей семье. классический рецепт, проверенный и очень вкусный. Обязательно дополните сервировку сметанкой.
С творогом вареники всегда очень вкусные
С картофелем и грибами-тоже вкусный вариант.
Вареники хороши с любой начинкой. Сметана или просто жаренный лучок, а еще можно и с томатным соусом совместить сервировку. В общем, каждому на его вкус.
С томатным соусом мне тоже нравится. А ещё со сметанкой;)
Я тоже как хозяйка рецепта защипываю вареники. :yes: Так они крепче держат начинку когда варятся. :good:
полностью согласна Так и мама у меня защипывает и я теперь тоже Да так и красивее.
В тесто для вареников ни разу не использовала молоко. Что оно дает?
На молоке тесто эластичнее, да и просто вкуснее я часто на молоке делаю.
отличная идея с молоком для теста, спасибо
с молоком действительно тесто вкуснее, попробуйте
А мне нравится есть вареники с творогом на завтрак: очень быстро и сытно
Хороший вариант ! Приготовить можно с вечера, а утром просто отварить. А если есть время приготовить на пару.
Да вареники с творогом действительно очень вкусные!
Какие бы ни были вареники предпочитаю их со сметаной!
Со сметаной очень вкусно Я и голубцы со сметаной люблю;)
Никогда не пробовала голубцы со сметаной!
Не давно были голубцы совсем забыла попробовать их со сметаной, как делает это Алена! В следующий раз обязательно, думаю понравится!
Очень надеюсь Когда у нас голубцы планируются, я всегда и пакетик сметану покупаю.
От таких блюд, как вареники с творогом, мы просто тащимся!
Вареники…., с творогом,,, ЭТО ЖЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я вот тоже тесто для вареников и пельменей делела всегда без молока. Только вода и яйца.
А, может, и действительно так вкуснее.
Не — может-, а точно вкуснее!
Вареники наверное любят все, и я а том числе. С творогом вареники тоже очень вкусные :good:
У нас большей популярностью пользуются вареники с клубникой!
Наташа, такая начинка мне тоже очень по душе! Вкуснее даже, чем с вишней, потому что послаще.
Вареники действительно обалденые. Унас в семье все такие любят. :good:
Я еще и с начинками сперементировать очень люблю. Мои всегда довольны очень :good:
Меня как-то угостили варениками с творогом, и я удивилась, какое было тесто: пышное, пористое, и было так вкусно, как я никогда не пробовала. Расспросила, и оказалось, что замешивали тесто на простокваше и добавляли соду. Но при варке надо вынимать эти вареники почти сразу, как они всплывут, иначе тесто утратит пышность и станет обычным «резиновым», как это бывает с вареным тестом. Если при варке они потемнели — значит, переварены. Готовые вареники должны остаться белоснежными. Это казачий рецепт, как мне сказали. Может, кому-то пригодится
Ух ты как интересно, спасибо Люда большое, за полезное дополнение! Обязательно попробую! :good:
Действительно интересный рецепт приготовления теста и секреты варки вареников Конечно стоит опробовать на деле. :yes: