Варенье из вишни с персиками
Автор: Оксана Дата: 2015-07-22
Здравствуйте, дорогие читатели блога! В разгар заготовок предлагаем приготовить вкусное варенье из доступных ягод и фруктов, а именно из вишни и персиков. Своим рецептом приготовления этого сладкого угощения поделилась с нами кулинар сайта Алена. Варенье получается очень ароматным, оригинальным на вкус – настоящее лакомство для сладкоежек! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления овощного рагу на зиму.
Вишневое варенье с персиками
Ингредиенты (на 4 л.):
- Вишня – 1,5 кг.
- Персики – 1,5 кг.
- Сахар – 3 кг.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Ваниль – 1 пакетик
Как приготовить варенье с вишнями:
Количество вишни и персиков я указала уже в готовом виде, то есть без косточек и кожицы.
Персики промойте холодной водой, затем ошпарьте, удалите косточки и снимите кожицу. После холодно-горячих процедур это сделать легко.
Вишню также промойте холодной водой. Из ягод удалите косточки, очень удобно и быстро это сделать с помощью специального приспособления как на фото.
В кастрюлю сложите вишню и порезанные кубиком персики, перемешайте и засыпьте сахаром. Оставьте на пару часов.
После выдержки, перемешайте ингредиенты и поставьте варить на среднем огне 5 минут после закипания.
Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Далее варенье необходимо варить ещё в два приеме по 10 минут. При последней варке добавьте ванилин и лимонный сок.
Разлейте варенье из вишни с персиками по чистым сухим баночкам. Прикройте баночки пергаментом или капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.
Вишневое варенье с персиками готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога, как очень просто приготовить вяленые помидоры в домашних условиях
С уважением, Оксана.
Рубрика: Заготовки, Копилка кулинарных рецептов
Вишневое варенье, мое любимое, но с персиками пока не готовила, стоит приготовить — могу представить вкус варенья! Отдельное спасибо за рецепт вяленых помидорок — очень пригодится!
Вишнево-персиковое варенье, я бы с удовольствием попробовала. Представляю, какое вкусное получится!
Вяленные помидорчики, что то новое, еще не готовила, будем пробовать! Спасибо за идею!
Никогда не сочетали в варенье вишню и персик, может быть ещё потому, что эти фрукты созревают в разное время года.
Года два уже как не задействовала вишню ни в одном варенье, всегда что-то мешало, не совпадая. А вот персиковое варенье, равно, как и абрикосовое, очень вкусными получаются и с ними дела идут нормально.
Вишневое варенье с персиками получится очень вкусным и ароматным, зимой такая консервация будет очень востребована. Домашнее варенье самое вкусное
Да, варенье домашнее вкуснее, натуральнее, да и экономически более выгодное.
У нас уже вишня отошла. Мы ее без персиков сварили. Персики у нас очень дорогие.
Из смеси этих плодов варенье не доводилось пробовать, наверное, вкус его необычный.
Никогда в вишню ничего не добавляла. Да и вообще редко приходится её делать, живьём быстрее съедаем.
Вишневое варенье — самое любимое, жаль, что вишня в нашем регионе редко дает урожаи. А здесь еще и с персиком, представляю, как вкусно
Очень люблю вишнёвое варенье! Правда, никогда не пробовала его с добавлением персиков. Спасибо за необычный рецепт!
И вишневое варенье само по себе вкусное, и персиковое, представляю что получится если эти вкусы сплюсовать — однозначно вкуснятина Спасибо за рецепт)
Понимаю, что варенье с персиком небывало вкусное. Но когда у нас созревает вишня персик ещё зелёный,да и в магазине нет его в продаже. Готовим порознь тогда, когда сезон спелости наступает.
Вишня у нас уже в саду отошла, а персики только начали продавать…поэтому обычно готовим варенье по отдельности из этих фруктов…а так такой фруктовый микс конечно вкусный!
Ух, ты! Очень неожиданно! Так и соблазняете попробовать, хотя я варенье давно уже не варю.
Персики в своей жизни ел, наверное, пару раз. А тут даже варенье. С вишней наверное вкусное сочетание.