МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Дек23
Распечатать

Варенье из фейхоа

Автор: Дата:

Фейхоа перетертое с сахаромЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Прилавки магазинов пестрят экзотическими овощами и фруктами, одним из которых является фейхоа. Предлагаем приготовить из этого экзотического продукта вкуснейшее витаминное варенье вместе с нашим кулинаром блога Дарьей: «Я очень люблю полезные натуральные витаминные заготовки на зиму. Если употреблять такие вкусняшки всю зиму – можно вообще забыть дорогу в аптеку. Сегодня я расскажу вам об одном из них. Это перетертая с сахаром ягодка называется фейхоа. Приехала она к нам из дальних стран и привезла в себе очень много полезных веществ. Фейхоа очень богата йодом. Поэтому принимать ее нужно с аккуратностью, главное не передозировать! Но, по чайной ложке три раза в день, самая оптимальная и очень полезная доза!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов-пятиминуток.

Фейхоа перетертое с сахаром

Ингредиенты:

  • Фейхоа – 300 грамм
  • Сахар – 200 грамм

Как едят фейхоа:

Берем ягодки и промываем их  в теплой воде. Отрезаем хвостики. Видите, на срезе фейхоа моментально темнеет, это говорит о высоком содержании йода и железа.

Теперь берем удобный и любимый кухонный атрибут – электромясорубку (как я) или кухонный комбайн с насадкой блендер и измельчаем ягоды. Некоторые хозяйки заранее очищают тонким слоем зеленую кожицу, но я этого не делаю по двум причинам – во-первых в нашей широте – это дорогой продукт, а во вторых – очень много полезных микроэлементов находиться именно в кожуре.

Теперь добавляем сахар. Его количество можете варьировать, я написала минимальную пропорцию, для того чтобы варенье могло около месяца храниться в холодильнике. Все тщательно перемешиваем.

Сахар моментально растворяется и получается в меру густая зеленая масса. Очень полезная и витаминная.

Будьте здоровы! Пейте чай с вкуснейшим живым вареньем.

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению яблочного варенья с клюквой и орехами

С уважением, Оксана.

Рубрика: Заготовки, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/