Варенье из фейхоа
Автор: Оксана Дата: 2018-12-23
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Прилавки магазинов пестрят экзотическими овощами и фруктами, одним из которых является фейхоа. Предлагаем приготовить из этого экзотического продукта вкуснейшее витаминное варенье вместе с нашим кулинаром блога Дарьей: «Я очень люблю полезные натуральные витаминные заготовки на зиму. Если употреблять такие вкусняшки всю зиму – можно вообще забыть дорогу в аптеку. Сегодня я расскажу вам об одном из них. Это перетертая с сахаром ягодка называется фейхоа. Приехала она к нам из дальних стран и привезла в себе очень много полезных веществ. Фейхоа очень богата йодом. Поэтому принимать ее нужно с аккуратностью, главное не передозировать! Но, по чайной ложке три раза в день, самая оптимальная и очень полезная доза!». Также рекомендуем посмотреть рецепт приготовления быстрых малосольных огурцов-пятиминуток.
Фейхоа перетертое с сахаром
Ингредиенты:
- Фейхоа – 300 грамм
- Сахар – 200 грамм
Как едят фейхоа:
Берем ягодки и промываем их в теплой воде. Отрезаем хвостики. Видите, на срезе фейхоа моментально темнеет, это говорит о высоком содержании йода и железа.
Теперь берем удобный и любимый кухонный атрибут – электромясорубку (как я) или кухонный комбайн с насадкой блендер и измельчаем ягоды. Некоторые хозяйки заранее очищают тонким слоем зеленую кожицу, но я этого не делаю по двум причинам – во-первых в нашей широте – это дорогой продукт, а во вторых – очень много полезных микроэлементов находиться именно в кожуре.
Теперь добавляем сахар. Его количество можете варьировать, я написала минимальную пропорцию, для того чтобы варенье могло около месяца храниться в холодильнике. Все тщательно перемешиваем.
Сахар моментально растворяется и получается в меру густая зеленая масса. Очень полезная и витаминная.
Будьте здоровы! Пейте чай с вкуснейшим живым вареньем.
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению яблочного варенья с клюквой и орехами
С уважением, Оксана.
Рубрика: Заготовки, Копилка кулинарных рецептов, Разные блюда