Варенье из дыни
Автор: Оксана Дата: 2015-09-29
Здравствуйте, дорогие читатели блога! Предлагаем приготовить необычное, ароматное и очень вкусное варенье из дыни вместе с нашим кулинаром Аленой: «Обязательно добавьте в варенье цедру лимона, она подчеркнет его аромат и предотвратит процесс брожения в заготовках. Сделайте пару баночек такого чудесного лакомства, его можно подать на любой праздничный стол как диковинку или подарить кому-нибудь как сладкий презент». Также рекомендуем посмотреть рецепт оригинального яблочного варенья с ананасом.
Варенье из дыни на зиму
Ингредиенты (на 1,5 л.):
- Мякоть спелой дыни — 1,5 кг
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 1 кг
Как варить варенье из дыни:
Дыню очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средними кубиками.
Сложите кубики дыни в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на час-полтора.
Лимон тщательно вымойте и натрите цедру до белой части, а из мякоти выжмите сок. Добавьте цедру и сок к дыне. Перемешайте ингредиенты и доведите до кипения. Варите около 10 минут. Снимите с огня и оставьте на 6 часов. Затем вновь доведите до кипения и варите на небольшом огне около 30 минут, периодически помешивая.
Готовое варенье разлейте по чистым баночкам. Закройте их пластиковыми крышками или пергаментом. Храните лакомство в холодильнике.
Простой и очень вкусное варенье из дыни готово!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт приготовления варенья из яблок с клюквой и орехами.
С уважением, Оксана.
Рубрика: Заготовки, Копилка кулинарных рецептов
Хороший рецепт. Но я думаю, что можно и закатать баночки, чтобы не в холодильнике хранить.
У нас дыни «улетают» еще сырыми Вопрос: а можно делать варенье из корок (их все равно выбрасывают, а так в дело пойдут)? К примеру, у меня мама как-то делала варенье из арбузных корок.
Такой вариант варенья допустим. В этом случае надо оставлять побольше мякоти на корочках.
Я, обычно, для варенья из дыни предпочитаю использовать слегка неспелые дыни. Так её кусочки в варенье более ощущаются.
В этом году не довелось приготовить варенье из дыни. Лето опоздало ровно на три недели, вот плоды и не успели созреть.
Ни разу не пробовала варенье из дыни, уже предвкушаю эту вкуснятину, спасибо!
Варенье из дыни не пробовала и не готовила. Нужно и себе к зиме закрыть такое ароматное варенье, тем более, что дыню любит вся моя семья
Мёд из арбузов наварили, дыни еще есть, надо сварить варенье. Спасибо!
Никогда не пробовала варенье из дыни. Сезон дынный не долог, так что можно пару баночек и сварить, что бы зимой насладиться вкусом и помечтать о следующем лете.
Готовила варенье из дыни, получается очень вкусное и ароматное. Всем рекомендую приготовить. Зимой к чаю прекрасное лакомство.
Да,сейчас варенье стали готовить буквально со всего,удивляться не приходится.Каждый выбирает свои предпочтения.
Даже из дыни делают. Ну, умельцы.
Варенье из дыни, никогда не готовила, очень заманчиво — попробовать бы!))
Много слышала о варенье из дыни, но готовить пока что, не приходилось, то забываю, то дыни уже отходят…
Пока еще дыни продают, нужно хотя бы пару баночек закрыть на пробу… Представляю, какое вкусное варенье получится!
Дыню я очень люблю, но вот варенье из дынь — не пробовал! Спасибо за рецепт!
Наверное, именно лимона и не хватило, когда я пробовала варить варенье из дыни — мое не очень вкусным получилось ))) Теперь буду знать этот секрет, может, в будущем еще пригодится!
Тоже не пробовала варенье из дыни, из кабачков подобное делала.
Ни когда не пробовал варенье из дыни. Спасибо за рецепт!
Я очень люблю дыни, и это варенье надо мне приготовить. возьму этот рецепт на заметку. Спасибо.