Вафельные коржи с фаршем
Автор: Оксана Дата: 2015-04-21
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Продолжаем тему быстрых и простых блюд с применением вафельных коржей. Мы уже делали простую и очень вкусную закуску из вафельных коржей с сыром, морковью и чесноком, выпекали ленивую ватрушку с творогом из вафельных коржей, сегодня предлагаю вам приготовить оригинальные котлеты из вафельных коржей. Делаются они очень быстро и просто и получаются очень нежными и сочными, благодаря вафельной «панировке». Для приготовления этого блюда можно использовать вафельные коржи различной формы. Я использовала небольшую упаковку квадратных вафельных коржей, поэтому у меня получились квадратные котлетки. Также я видела в продаже овальные вафельные коржи в небольших упаковках, они, кстати, идеально бы подошли для этого блюда. Можно использовать и коржи круглой формы большого диаметра, потом разрезать их как торт треугольниками. В результате получатся симпатичные треугольные котлетки. Приготовьте вафельные коржи с фаршем, это очень просто и вкусно, такие котлетки в оригинальном исполнении будут замечательно смотреться даже на праздничном столе.
Котлеты из вафельных коржей
Ингредиенты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка
- Фарш мясной – 500 гр. (свинина + говядина)
- Лук – 1-2 шт.
- Черствая булочка
- Молоко
- Яйца – 3 шт.
- Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
Приготовление:
Лук мелко порежьте или пропустите вместе с мясом через мясорубку. Булочку замочите в молоке, затем отожмите излишки жидкости и добавьте в мясной фарш, все приправьте по вкусу. В сам фарш я яйца не добавляла, он и так в процессе приготовления не разваливается.
Возьмите 1 вафельный корж, равномерно нанесите на него часть мясного фарша.
Прикройте сверху другим вафельным коржом и прижмите аккуратными движениями по всей поверхности. Чтобы коржи не крошились при нарезке, оставим их немного разбухнуть (минут на 15). Теперь разрежем коржи квадратами, ромбами или треугольниками (в зависимости от формы вафельных коржей и Ваших предпочтений).
Обмокните каждый кусок вафельных коржей с фаршем во взбитые яйца и обжаривайте в растительном масле на сковороде с двух сторон до готовности.
Наши оригинальные котлетки из вафельных коржей готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению котлет с сыром
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Что-то сейчас в продаже нет вафельных коржей. Может только у нас в деревне. Котлеты с сыром суперские. Делюсь своим секретным секретом: я в фарш добавляю ячневую крупу, на полкило 2 ст ложки и всё, яиц не надо, только воды, ну и лука. Котлеты воздушные получаются.
Ольга, спасибо за совет, обязательно попробую!
Удивительные котлетки! Еще, отдельное спасибо Ольге Орловой за секрет в комментарии!
Аппетитные котлетки с хрустящей корочкой получаются