Вафельная ленивая ватрушка
Автор: Оксана Дата: 2015-03-08
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжая тему быстрых и оригинальных блюд, приготовленных с помощью универсальных вафельных коржей, предлагаю вашему вниманию простой рецепт нового блюда к чаю. Когда нет времени и нужно что-то быстро придумать для семейного чаепития, можно приготовить вафельную ленивую ватрушку. Делается эта ватрушка очень быстро и просто, между вафельных коржей равномерным слоем выкладывается творожная начинка, а потом обжаривается в кляре до золотистой корочки. Здесь важно подобрать коржи такого диаметра, что бы они легко помещались в сковороду. В результате получается такая большая закрытая ватрушка с творогом, ну а почему она ленивая, думаю, итак всем уже стало понятно Если Вам понравилась идея приготовления блюд с помощью вафельных коржей, предлагаю посмотреть оригинальный и очень вкусный рецепт быстрой закуски для праздничного стола.
Ленивая ватрушка с творогом
Ингредиенты:
- Круглые вафельные коржи – 2 шт.
- Творог – 200 гр. (желательно жирный)
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
- Мука – 1 ч.л. для начинки
- Изюм – горсть (по желанию)
- Соль – щепотка
Для кляра:
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Изюм нужно залить теплой водой минут на 20, затем помыть и просушить бумажным полотенцем.
Для творожной начинки смешаем творог с яйцом, сахаром, солью и 1 ч.л. муки (если творог мокрый). Добавим изюм, перемешаем.
Для кляра смешаем взбитое вилкой яйцо с молоком и мукой до однородной консистенции как у негустой сметаны.
Равномерно распределим подготовленную начинку на один вафельный корж.
Накроем вторым вафельным коржом, творожная начинка оказалась в середине. Слегка придавим.
Теперь обмажем кляром нашу ленивую ватрушку с двух сторон и обжарим на сковороде в растительном масле с каждой стороны. Долго обжаривать не нужно, достаточно 3-5 минут с каждой стороны, до подрумянивания кляра.
Готовую ленивую ватрушку выложите на плоское блюдо и дайте ей остыть, затем разрежьте на небольшие порционные кусочки.
Вот такое новое, простое, быстрое и вкусное блюдо к чаю получилось.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных и оригинальных ватрушек с творогом
С уважением, Оксана.
Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов
Примите наши поздравленья
В международный женский день!
Пусть будет ваше настроение
Всегда цветущим, как сирень,
Пусть будет жизнь прекрасна ваша,
И дети счастливы всегда,
Пусть дом ваш будет полной чашей!
Удачи, счастья и добра!
Восьмое марта – день чудесный,
Он пробуждает красоту,
Всем вам, любимым и прелестным,
Мир улыбается в цвету!
аппетитная ватрушка получилась и очень быстрая в приготовлении, с хрустящей корочкой
Замечательная идея! Спасибо!
Ленивые ватрушки — интересно, очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, спасибо за идею, обязаельно приготовлю.
Идея — супер, я до такого почему то не додумалась! Готовили подобное, только с мясным фаршем. Теперь с творогом охота попробовать! Спасибо за рецепт!
Никогда не пробовала вафельную ленивую ватрушку, это же надо, какая аппетитная прелесть, непременно приготовлю, наверняка вкусно, да еще и готовится просто!