МЕНЮ САЙТА
МЕНЮ САЙТА

Мар8
Распечатать

Вафельная ленивая ватрушка

Автор: Дата:

Ленивая ватрушка с творогомЗдравствуйте, дорогие читатели сайта! Продолжая тему быстрых и оригинальных блюд, приготовленных с помощью универсальных вафельных коржей, предлагаю вашему вниманию простой рецепт нового блюда к чаю. Когда нет времени и нужно что-то быстро придумать для семейного чаепития, можно приготовить вафельную ленивую ватрушку. Делается эта ватрушка очень быстро и просто, между вафельных коржей равномерным слоем выкладывается творожная начинка, а потом обжаривается в кляре до золотистой корочки. Здесь важно подобрать коржи такого диаметра, что бы они легко помещались в сковороду. В результате получается такая большая закрытая ватрушка с творогом, ну а почему она ленивая, думаю, итак всем уже стало понятно ;) Если Вам понравилась идея приготовления блюд с помощью вафельных коржей, предлагаю посмотреть оригинальный и очень вкусный рецепт быстрой закуски для праздничного стола.

Ленивая ватрушка с творогом

Ингредиенты:

  • Круглые вафельные коржи – 2 шт.
  • Творог – 200 гр. (желательно жирный)
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Мука – 1 ч.л. для начинки
  • Изюм – горсть (по желанию)
  • Соль – щепотка

Для кляра:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.

Приготовление:

Изюм нужно залить теплой водой минут на 20, затем помыть и просушить бумажным полотенцем.

Для творожной начинки смешаем творог с яйцом, сахаром, солью и 1 ч.л. муки (если творог мокрый). Добавим изюм, перемешаем.

Для кляра смешаем взбитое вилкой яйцо с молоком и мукой до однородной консистенции как у негустой сметаны.

Равномерно распределим подготовленную начинку на один вафельный корж.

Накроем вторым вафельным коржом, творожная начинка оказалась в середине. Слегка придавим.Вафельная ленивая ватрушка

Теперь обмажем кляром нашу ленивую ватрушку с двух сторон и обжарим на сковороде в растительном масле с каждой стороны. Долго обжаривать не нужно, достаточно 3-5 минут с каждой стороны, до подрумянивания кляра.Вафельная ленивая ватрушка

Готовую ленивую ватрушку выложите на плоское блюдо и дайте ей остыть, затем разрежьте на небольшие порционные кусочки.

Вот такое новое, простое, быстрое и вкусное блюдо к чаю получилось.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению вкусных и оригинальных ватрушек с творогом

С уважением, Оксана.

Рубрика: Выпечка, Выпечка сладкая, Копилка кулинарных рецептов

Новые статьи на почту от "Ласковой мамы"!

Введите свой email:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( 8) :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: :arrow: :-? :?: :!:

Авторские права

2012-2018 Ласковая мама. Все права защищены. Копирование материалов только при наличии активной гиперссылки на источник ЛАСКОВАЯ МАМА - https://laskovaya-mama.ru/