Утка с рисом рецепт
Автор: Оксана Дата: 2017-01-03
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами довольно необычным рецептом фаршированной утки. Этот вариант начинки для утки предлагался в одной телевизионной кулинарной программе, и результат был настолько аппетитный и эффектный, что я решила повторить, о чем не пожалела, это действительно очень вкусно! Предлагаю приготовить утку, фаршированную рисом, куриной печенью с луком, изюмом и яблоками! Довольно необычное сочетание для начинки, но все это создает гармоничную вкусовую гамму. Мой муж, просто не переставая, продолжал нахваливать получившееся блюдо, постоянно отмечая, что утка удалась на славу . Нужно отметь еще и интересный маринад для уточки из соевого соуса, имбиря и меда. Ну а если Вы все же боитесь экспериментов, то предлагаю более традиционные варианты: утку, фаршированную яблоками и утку с картошкой в духовке. Выбирайте блюдо на свой вкус и радуйте своих близких и родных вкусной и разнообразной едой!
Утка фаршированная рисом и печенью
Ингредиенты:
- Утка – 2,5 кг
- Рис – 1 ст.
- Печень куриная – 150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Изюм – горсть
- Яблоки – 3 шт.
- Картошка (по желанию)
Для маринада:
- Соевый соус
- Имбирь (свежий или сухой)
- Мед – 1 ст.л.
Как приготовить утку:
Утку разморозьте, общипайте остатки перышек (если такие имеются, у моей были), хорошенечко помойте снаружи и изнутри.
Приготовьте маринад, для этого смешайте примерно полбутылочки содержимого соевого соуса с медом и имбирем (я использовала сухой имбирь, можно добавить мелко порезанный свежий корень имбиря). Как вы уже поняли, солить маринад мы уже не будем, соус итак соленый. Добавьте воды, уточку уложите в глубокую емкость, залейте её полученным маринадом. Я оставляла утку в маринаде на ночь, потом её перевернула и оставила еще на некоторое время, пока готовила начинку для неё. На фото утка уже перевернута, поэтому имеет такой коричневатый оттенок маринада.
Подготовим начинку для нашей уточки. Рис отварим до полуготовности в подсоленной воде.
Лук порежем кольцами, куриную печень – небольшими кусочками, обжарим в растительном масле в сковороде, приправим по вкусу.
Изюм хорошо промоем в теплой воде, яблоки очистим от кожуры, разрежем крупными дольками (на 4-6 частей), удалим сердцевину.
Соединим полуготовый рис, обжаренную печень с луком, изюм и яблоки, тщательно перемешаем и нафаршируем полученной смесью нашу уточку. Сшивать «выход» утки мы не будем, просто утрамбуем его дольками яблок.
Фаршированную утку выложите на противень. Я не удержалась и выложила вокруг утки крупно порезанную картошечку, ведь с неё будет столько жира! Картошку я немного присолила. Получилась она просто тающей во рту, рекомендую
Всю эту красоту я накрыла фольгой и выпекала в разогретой до 180 гр. духовке 2 часа. Затем фольгу убрала и запекала фаршированную утку еще час.
Уточка получилась бесподобной, с двойным гарниром (на любой вкус;) ). Очень сочная, мягкая, ароматная!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю рецепт с нашего сайта по приготовлению утки, фаршированной яблоками
С уважением, Оксана.
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда, Копилка кулинарных рецептов
Утка с рисом настоящее праздничное блюдо. Торжественно выглядит и разнообразие гарнира ещё одно преимущество блюда!
Прекрасное блюдо!!! Уверенна, что очень вкусно.
Утка с яблоками — более привычное блюдо, но и с таким интересным гарниром надо обязательно попробовать приготовить.