Утка, фаршированная яблоками
Автор: Оксана Дата: 2013-01-03
Утка, фаршированная яблоками – замечательное блюдо на рождественский стол. Делюсь с вами простым рецептом приготовления, в результате у вас получится вкусная уточка с нежным мясом. Также предлагаю посмотреть пошаговый рецепт приготовления вкуснейшей утки с картошкой в духовке.
Рецепт приготовления утки фаршированной яблоками
Ингредиенты:
- Утка
- Яблоки – 5 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Сметана (или майонез)
- Уксус
- Лавровый лист
- Соль
- Перец
- Специи
Приготовление:
Секрет приготовления вкусной утки – это предварительное маринование! Для этого сначала нашу уточку подготовим — тщательно вымоем, выщипаем остатки перьев (если такие имеются :-)). Выбираем для маринования утки такую ёмкость, что бы она туда свободно поместилась. Делаем маринад: воду солим, перчим, добавляем лавровый лист, специи и уксус (что бы вода стала кисловатой на вкус). Заливаем нашу уточку и оставляем в маринаде на 3-4 часа (можно на ночь).
После маринования приступаем к фаршированию). Для этого яблоки помоем, порежем дольками, посолим, попречим. Пол лимона так же нарежем тонкими дольками.
Утку обмазываем внутри солью и сметаной (или майонезом). Фаршируем яблоками и дольками лимона.
Зубочистками (или нитками) сшиваем «вход» и «выход» нашей утки.
Обмазываем утку солью, перцем, приправами, сметаной (или майонезом).
Запекать утку будем в предварительно разогретой духовке до 180-200 градусов.
Моя уточка запекалась 1 ч 30 минут, но я рекомендую проверять готовность утки уже через час.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления рождественской утки с яблоками в духовке
Рубрика: Блюда из курицы, Вторые блюда
Все балуешь нас? Вкусняшка!
По моему Оксаночка нас только дразнит,а балует она своих Трех богатырей мужчин!!!!))))
Спасибо девочки))) Да, готовила эту уточку на Новый год, моим богатырям очень понравилась )))
Мужичков только и баловать мясом.
Я тоже в этом году готовила утку с яблоками. Очень понравилось. Я вас поздравляю с новогодними праздниками. Желаю удачи в новом году. Пусть сбываются все ваши мечты.
Алла, спасибо большое за поздравления! С Новым годом
Блюдо и правда Новогоднее. К тому же утку зимой купить намного проще.
Приберегу блюдо к новому году! Уточку останется прикупить!
Для Новогодних праздников-блюдо просто замечательно подойдет, сытно и необычно.
Утку для запекания нужно брать на кг 5-6, тогда ею можно будет от души полакомиться. А от яблок она такая душистая! ммм..
Действительно, такой увесистой птичкой наешься досыта. Да и яблочек побольше можно добавить
Помню давненько я запекала уточку с апельсинами! А с яблоками запекать вообще обожаю! Рецепт супер!
На мой взгляд — утка с яблоками это самый замечательный дует утки! Я пробовала много рецептов приготовления утки, но вот с таком исполнении эта птичка просто божественно вкусная получается, я еще иногда чернослив начиненный орехами добавляю к яблокам. Тогда и аромат своеобразный получается и сочетание яблок и чернослива прекрасно дополняют аппетитный аромат уточки!
Замечательное праздничное блюдо! :heart: :heart: :heart:
Скоро новый год, так уж если не гуся в яблоках, так уж утку надо бы приготовить. Тем более, если использовать Ваш рецепт, Оксана!
С яблоками только курицу запекала, очень вкусно получилось:) А саму тушку можно обмазать смесью из меда и зерновой горчицей. И запекать в рукаве для сочности.
Очень простой и вкусный рецепт. Уточку фаршированную любим. :good:
Спасибо большое за отличный рецепт! Готовила уже не один раз, все в восторге. В этом году случайно потеряла рецепт и в интернете не могла найти, даже расстроилась))) Но чудом нашла. Всем рекомендую! Уточка получается мягкая, сочная и ооооочень вкусная!!!