Легкая уха из щуки в мультиварке
Автор: Оксана Дата: 2013-01-16
Уха из щуки в мультиварке готовится как и другие супы – в чашу закладываются все ингредиенты, заливаются водой и тушатся.
Рецепт приготовления ухи из щуки в мультиварке
Ингредиенты:
- Щука – 3 шт. (средние)
- Картофель – 4 шт.
- Рис – 3 ст.л.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Пучок зелени
- Соль
- Лавровый лист
Приготовление:
Щуку почистить от чешуи, выпотрошить, отрезать жабры и хвост, тщательно вымыть.
Лук почистить, разрезать на 2 части.
Морковь почистить, порезать соломкой.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Закладываем в чашу мультиварки все ингредиенты, добавляем рис, зелень пучком, лавровый лист, специи.
Наливаем воды до метки max.
Устанавливаем режим «Тушение» на 1 ч.30 минут.
После сигнала рыбу , лук и пучок зелени достать из чаши.
Подавать уху с кусочками рыбы без косточек и зеленью.
Уха из щуки в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления ухи в мультиварке Brand
Рубрика: Постные блюда в мультиварке, Супы и каши
Щука очень вкусная рыба, особенно, если не очень старая. Твит.
)))особенно если со сметаной щука просто царь рыба)
Ой, наверное ум отъешь:) Ну до чего же техника дошла!!!- скажу словами одного героя из мультика «Трое из Простоквашино» ))))
На днях делали уху. В следующий раз сделаю в мультиварке.
А запах у щуки не чувствуется в супе? Я как то котлеты из нее делала, так тиной несло и всё! Больше я щуку не покупала. :negative:
Зелень в пучке это здорово придумано
А я обычно готовлю подобный суп из судака. Купить судака намного проще у нас, чем щуку.
Щука особенно вкусна в фаршированном виде, но, кто ел уху из неё тоже говорят — ничего! Будем пробовать!